Ферментированное бамбуковое волокно благотворно сказывается на здоровье и продуктивности свиноматок и поросят
В рацион свиней полезно добавлять ферментированное бамбуковое волокно
- Админ 20.06.2023
Новое исследование Чжэцзянского университета в Китае показывает, что включение ферментированного бамбукового волокна в рацион свиноматок может улучшить здоровье кишечника, укрепить иммунитет и продуктивность свиноматок и поросят.
Свиноматки претерпевают значительные метаболические и иммунологические изменения на поздних сроках беременности и лактации, что может привести к снижению потребления корма, изменению микробиоты кишечника и снижению репродуктивной способности. В этот период важно уменьшить воспаление и метаболические нарушения, чтобы обеспечить нормальные метаболические и иммунные изменения, а также надлежащую продуктивность свиноматок и поросят. Микробиота кишечника может ферментировать пищевые волокна. Клетчатка может модулировать иммунную функцию и улучшать здоровье кишечника как у свиноматок, так и у поросят.
В недавнем исследовании, опубликованном в журнале Microbiology Spectrum Journal исследователями из Чжэцзянского университета, Ханчжоу, Китай, изучалось влияние различных уровней добавок ферментированного бамбукового волокна в рационе свиноматок на поздних сроках беременности и лактации на микробиоту кишечника, воспаление, проницаемость кишечника и иммунитет у свиноматок поросят.
Исследование показало, что у свиней, рацион которых содержал 2,5% и 4% ферментированного бамбукового волокна, наблюдалось увеличение среднего ежедневного потребления корма.
Добавление в рацион свиноматок ферментированного бамбукового волокна также увеличило содержание воды в фекалиях, улучшило содержание белка в молозиве и репродуктивную функцию.
Кормление поросят ферментированным бамбуком увеличило вес при отъеме и снизило заболеваемость диареей.
Добавление 4% ферментированного бамбукового волокна также снижало содержание диаминоксидазы, биомаркера, связанного с проницаемостью кишечника, и уменьшало сывороточные маркеры системного воспаления, такие как интерлейкин-6 и фактор некроза опухоли, у свиноматок и поросят.
Ученые пришли к выводу, что ферментированное бамбуковое волокно улучшает здоровье кишечника, иммунный статус и производительность.
➔ Чтобы быть в курсе главных новостей отрасли – подпишитесь на наш ТГ-канал.
➔ Чтобы получать актуальные данные по рынку – подпишитесь на рассылку.
➔ Чтобы размещать рекламу на нашем сайте и в наших отчетах – воспользуйтесь спецпредложением.
Комментарии ()