Французские производители икры используют корма BioMar, снижающие негативное воздействия на окружающую среду
Кормовой рацион разработан таким образом, чтобы снизить зависимость от морских ресурсов

- Админ 17.12.2024
Ассоциация Caviar d'Aquitaine, группа фермеров, выращивающих осетровых рыб на юго-западе Франции, стала первой в своем секторе, внедрившей корм Blue Impact от BioMar - продукт, разработанный для снижения воздействия аквакультуры на окружающую среду.
В состав корма входит экологически чистое сырье, что позволяет свести к минимуму выбросы углекислого газа, связанные с производством кормов.
Кроме того, рацион удовлетворяет потребности осетровых в питательных веществах, при этом соблюдаются строгие стандарты благополучия животных, утверждает производитель аквакормов.
Производители Caviar d'Aquitaine, известные своей высококачественной икрой и ответственными методами ведения хозяйства, выбрали этот корм в рамках своей более широкой приверженности принципам устойчивого развития, говорит руководитель отдела устойчивого развития BioMar Росио Альваро.
Переход на корм Blue Impact потребовал координации действий нескольких фермеров, входящих в эту ассоциацию, говорит Альваро. «Достижение консенсуса между производителями было ключевой проблемой. Однако общая приверженность принципам устойчивого развития помогла преодолеть эти препятствия».
Экологические преимущества корма Blue Impact отслеживаются с помощью параметров BioSustain компании BioMar.
«Ожидается, что внедрение кормов Blue Impact усилит позиции Caviar d'Aquitaine на рынке икры, где в основном доминирует импорт из Китая».
BioMar надеется, что успех корма Blue Impact в компании Caviar d'Aquitaine вдохновит на аналогичные инициативы и других производителей аквакультуры. Корм уже используется в производстве лосося в Шотландии и Новой Зеландии и BioMar видит потенциал для более широкого его применения у разных видов и в разных регионах.
Комментарии (0)