Гранат и лук повышают качество мяса цыплят-бройлеров

Кормовая добавка, содержащая корки гранатов и лук, улучшает качество мяса

Гранат и лук повышают качество мяса цыплят-бройлеров
  • Админ 07.04.2023

Греческие ученые попробовали добавить в диету птиц корки гранатов и лук. Эксперимент показал, что на набор массы такая добавка не влияет, но повышает качество мяса.

Качество мяса цыплят-бройлеров, в диету которых добавили гранат и лук, оказалось выше, чем у контрольной группы, установили ученые Университета Аристотеля в Салониках, Греция. Результаты исследования ученые опубликовали в журнале Poultry, где с ними ознакомилась редакция sfera.fm. Данные исследования показали, что добавка почти не влияет на набор массы и другие параметры птицы, но улучшает качество мяса.

В рамках эксперимента ученые разделили на группы 120 однодневных цыплят-бройлеров. Контрольная группа получала обычный питательный корм, остальные группы получали корм с добавками из корок граната или луковой шелухи — это сырье ученые выбрали за высокое содержание антиоксидантов. За цыплятами следили весь срок эксперимента, анализируя такие параметры, как скорость роста, набор массы, состав помета, состояние перьев и так далее. На 35-й день эксперимента у цыплят также взяли образцы тканей на анализ.

По данным ученых, между группами птиц не было разницы в скорости роста и наборе массы. Однако обнаружились серьезные различия в составе мяса. Группа птиц, которая получала добавки с кормом, в итоге имела лучший состав мяса. В нем было больше белка, меньше жиров, мякоть бедра содержала в себе большое количество жирных кислот омега-3 и омега-6. Также мясо имело более насыщенный цвет.

Использование такого рода добавок при производстве птицы на мясо оправданно, подытожили ученые.

Источник: https://sfera.fm

➔   Чтобы быть в курсе главных новостей отрасли – подпишитесь на наш ТГ-канал.

➔   Чтобы получать актуальные данные по рынку – подпишитесь на рассылку.

➔   Чтобы размещать рекламу на нашем сайте и в наших отчетах – воспользуйтесь спецпредложением.

 

    Комментарии ()

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ