ICCF выпустила руководство для оценки экологических рисков кормовых ингредиентов

  • Админ 06.12.2022

Публикация была разработана группой экспертов под эгидой Международного сотрудничества по сближению технических требований к оценке кормовых ингредиентов (ICCF).

Его можно использовать тогда, когда какой-либо кормовой ингредиент нуждается в проверке с точки зрения его потенциального воздействия на окружающую среду.

С помощью данного руководства можно провести оценку экологического риска на основе критериев исключения и моделей для расчета концентрации кормового ингредиента в соответствующих компонентах окружающей среды - почве и воде.

Членами-основателями ICCF являются Канадское агентство по надзору за пищевыми продуктами (CFIA), Европейская комиссия (DG SANTE), Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), Американская ассоциация производителей кормов (AFIA), Ассоциация кормления животных Канады ( ANAC), Ассоциация специальных кормовых ингредиентов и их смесей ЕС (FEFANA) и Международная федерация кормовой промышленности (IFIF).

Специалисты, разработавшие руководство, были привлечены из организаций-основателей ICCF. Эта организация была запущена в 2017 году с целью разработки и создания общих руководящих документов для предоставления технических рекомендаций по оценке кормовых ингредиентов.

Инициатива также направлена на обеспечение свободной и справедливой торговли кормовыми ингредиентами.

Что касается преимуществ данного руководства для заинтересованных сторон, ICCF заявляет, что независимо от того, нуждается ли компания в авторизации кормового ингредиента или нет, инструменты, разработанные ICCF, помогут ей в проведении собственной оценки рисков, что поможет производить безопасную и эффективную кормовую продукцию.

    Комментарии ()

      Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ