ICCF выпустила руководство для оценки экологических рисков кормовых ингредиентов

  • Админ 06.12.2022

Публикация была разработана группой экспертов под эгидой Международного сотрудничества по сближению технических требований к оценке кормовых ингредиентов (ICCF).

Его можно использовать тогда, когда какой-либо кормовой ингредиент нуждается в проверке с точки зрения его потенциального воздействия на окружающую среду.

С помощью данного руководства можно провести оценку экологического риска на основе критериев исключения и моделей для расчета концентрации кормового ингредиента в соответствующих компонентах окружающей среды - почве и воде.

Членами-основателями ICCF являются Канадское агентство по надзору за пищевыми продуктами (CFIA), Европейская комиссия (DG SANTE), Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), Американская ассоциация производителей кормов (AFIA), Ассоциация кормления животных Канады ( ANAC), Ассоциация специальных кормовых ингредиентов и их смесей ЕС (FEFANA) и Международная федерация кормовой промышленности (IFIF).

Специалисты, разработавшие руководство, были привлечены из организаций-основателей ICCF. Эта организация была запущена в 2017 году с целью разработки и создания общих руководящих документов для предоставления технических рекомендаций по оценке кормовых ингредиентов.

Инициатива также направлена на обеспечение свободной и справедливой торговли кормовыми ингредиентами.

Что касается преимуществ данного руководства для заинтересованных сторон, ICCF заявляет, что независимо от того, нуждается ли компания в авторизации кормового ингредиента или нет, инструменты, разработанные ICCF, помогут ей в проведении собственной оценки рисков, что поможет производить безопасную и эффективную кормовую продукцию.

    Комментарии ()

      Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

      Январь 2026
      ПнВтСрЧтПтСбВс
         
      1
      2
      3
      4
      5
      6
      7
      8
      9
      10
      11
      12
      13
      14
      15
      16
      17
      18
      19
      20
      21
      1. 21 Jan 2026 09:00 AGRAVIA - 2026 21 января — 23 января 2026, Москва, МВЦ «Крокус Экспо»
      22
      1. 22 Jan 2026 09:00 AGRAVIA - 2026 21 января — 23 января 2026, Москва, МВЦ «Крокус Экспо»
      23
      1. 23 Jan 2026 09:00 AGRAVIA - 2026 21 января — 23 января 2026, Москва, МВЦ «Крокус Экспо»
      24
      25
      26
      27
      28
      29
      1. 29 Jan 2026 09:00 Итоговый семинар Союза на заводе АМ-техника 29 - 30 января 2026 года Саратов станет центром масличной отрасли России — здесь пройдет масштабный форум «Масличные культуры ПФО: технологии, переработка, рынки»! Мероприятие организовано Зерновым Соевым Союзом ПФО и Национальным аграрным агентством. Более 300 участников: аграрии, переработчики, трейдеры, инвесторы, наука и власть. Где: Саратов, Вавиловский университет, ул. Радищева, 37 Когда: 29-30 января 2026 года
      30
      1. 30 Jan 2026 09:00 Форум «Масличные культуры ПФО: технологии, переработка, рынки» 29 - 30 января 2026 года Саратов станет центром масличной отрасли России — здесь пройдет масштабный форум «Масличные культуры ПФО: технологии, переработка, рынки»! Мероприятие организовано Зерновым Соевым Союзом ПФО и Национальным аграрным агентством. Более 300 участников: аграрии, переработчики, трейдеры, инвесторы, наука и власть. Где: Саратов, Вавиловский университет, ул. Радищева, 37 Когда: 29-30 января 2026 года
      31