IFFO: Мировое производство рыбной муки и рыбьего жира выросло в первом квартале
FFO прогнозирует многообещающий спрос на морские ингредиенты в Китае в 2025 году
- Админ 14.05.2025
В первом квартале текущего года мировое производство рыбной муки и рыбьего жира продемонстрировало значительный рост, чему способствовало увеличение объемов производства в Перу.
По данным IFFO (Организации производителей морских ингредиентов), к марту 2025 года производство рыбной муки увеличилось приблизительно на 29% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Помимо Перу, положительную динамику показали Чили, США, Испания и африканские страны.
Производство рыбьего жира также выросло на 34% по сравнению с прошлым годом, в основном за счет Перу. Европейские страны стали исключением, показав снижение совокупного производства рыбьего жира за период с января по март 2025 года.
IFFO прогнозирует многообещающий спрос на морские ингредиенты в Китае в 2025 году. Ожидается, что ограничения на рыболовство, введенные в мае, приведут к увеличению импорта замороженной рыбы и сырья. Рост цен на рыбу, для которой рыбная мука является основным кормом, также будет способствовать увеличению спроса.
Кроме того, оптимизм свиноводов в отношении второй половины года стимулирует закупки поросят, что, в свою очередь, увеличит производство кормов для поросят и потребление рыбной муки. Растущие цены на растительные кормовые ингредиенты, такие как соевый шрот, подталкивают производителей кормов к поиску альтернатив и оптимизации рецептур.
*Приведенные данные основаны на статистике, предоставленной членами IFFO



Комментарии ()