Индия ужесточает контроль за использованием антибиотиков в животноводстве
Среди предлагаемых изменений — снижение максимально допустимых уровней микотоксинов охратоксина А и дезоксиниваленола в пищевых продуктах
- Админ 27.11.2024
Агентство по безопасности пищевых продуктов Индии установило более строгие стандарты для некоторых продуктов питания, включая мясо и яйца, чтобы защитить людей от угрозы «супербактерий».
Среди предлагаемых изменений — снижение максимально допустимых уровней микотоксинов охратоксина А и дезоксиниваленола в пищевых продуктах.
Кроме того, будет усилен контроль за уровнями остатков антибиотиков в отдельных продуктах питания. Это направлено на решение растущей проблемы устойчивости к противомикробным препаратам (AMR) в стране, поскольку чрезмерное использование этих лекарств способствует снижению их эффективности в лечении распространенных инфекций.
Изменения будут касаться мяса и мясных продуктов, молока и молочных продуктов, яиц, рыбы и моллюсков. Максимальные уровни остатков будут снижены, и в список наблюдения будут добавлены новые антибиотики.
В Индии растет число потребителей, требующих соблюдать более строгие стандарты пищевой безопасности. Индия уже взяла на себя обязательство сократить использование антибиотиков в животноводстве на 50% к 2030 году.
Ужесточение контроля за использованием антибиотиков не только решит растущие проблемы с антибиотикорезистентностью в Индии, но и расширит возможности для растущего экспорта продовольствия из страны. Изменения побудят индийских производителей использовать более устойчивые методы ведения сельского хозяйства.
- Оперативные новости отрасли удобно отслеживать на нашем канале в TELEGRAM
- Добавьте FEEDLOT в избранное в ДЗЕН.НОВОСТИ
- Подписывайтесь на канал FEEDLOT в ЯНДЕКС.ДЗЕН
Комментарии ()