Исследователи из компании BioMar рассказали о преимуществах новых кормовых ингредиентов в аквакультуре
Многие из этих ингредиентов поддерживают высокие показатели роста, а также оказывают положительное влияние на выносливость, благополучие и здоровье животных
- Админ 30.10.2024
Исследования, проведенные компанией BioMar, показали, что многие из новых кормовых ингредиентов, в том числе одноклеточные белки, обеспечивают не только хорошие показатели устойчивости, но и высокие показатели роста, оказывая положительное влияние на здоровье водных видов животных.
Саймон Уодсворт, директор BioMar по глобальным исследованиям и разработкам, подчеркнул, что сокращение использования морских ингредиентов привело к снижению уровня незаменимых омега-3 жирных кислот, таких как EPA и DHA, в аквакормах. Недавнее появление водорослевых масел позволило добавить эти ключевые жирные кислоты в более чем 4 миллиона тонн кормов BioMar. Это внесло важный вклад в поддержку ключевых физиологических и иммунных функций у водных животных, которые зависят от поступления питательных веществ EPA и DHA.
«Новые ингредиенты также демонстрируют захватывающий синергетический эффект с существующим сырьем. Одноклеточные белки, инкубированные с соевой мукой, могут уменьшить присутствие антипитательных веществ, а также значительно повысить общий уровень белка. Эта технология открывает другие возможности для использования с рядом других существующих видов сырья для больших объемов производства», - заявил Саймон во время своей презентации в Шотландии.
Эффект от кормов из насекомых уже хорошо задокументирован для нескольких видов водных животных. Результаты показывают высокие показатели роста при более высоких уровнях включения, а также сохранение отличной выносливости, благополучия и здоровья. По мере увеличения объемов эти сырьевые материалы успешно используются клиентами в коммерческих операциях».
Элин Квамме, глобальный директор по аквакультуре компании Innovafeed, которая присоединилась к дискуссии по аквакорму после выступления Саймона, поделилась результатами недавнего исследования по использованию муки из насекомых в кормах для креветок.
Включение муки из насекомых может помочь креветкам лучше противостоять распространенным бактериальным инфекциям, таким как вибриоз, и вирусным заболеваниям, таким как вирус синдрома белого пятна, который является серьезной проблемой при выращивании креветок. Сочетание противомикробных пептидов, хитина и лауриновой кислоты в муке из насекомых способствует укреплению иммунной функции водных животных, улучшению здоровья кишечника и обладает противовоспалительным эффектом», - говорит Элин.
Способность водных видов получать питательные вещества из широкого спектра источников способствует динамичному и разнообразному развитию сырьевой корзины для аквакормов. По мере того как индустрия аквакультуры продолжает развиваться, спрос как на существующие, так и на новые виды сырья будет расти. Эти новые источники питательных веществ не только необходимы, но и оказываются весьма полезными для поддержания здоровья, благополучия и жизнеспособности водных видов.
Комментарии ()