Ивановские учёные разработали витамины, повышающие продуктивность кур-несушек
При этом мясо и яйца кур остаются полностью безопасными для человека
- Админ 17.09.2025
Исследователи Верхневолжского ГАУ представили инновационный витаминно-минеральный комплекс для кур. Их разработка позволяет повысить массу цыплят-бройлеров и качество яиц у кур-несушек. При этом продукты остаются полностью безопасными для человека.
— Мы контролируем состояние здоровья кур, исследуя показатели крови. При отклонении ключевых показателей применяем препараты-эрготропики, содержащие активные комплексы витаминов и минералов, которые стимулируют скорость обмена веществ и при этом не накапливаются в органах и тканях птиц, – рассказала профессор Верхневолжского ГАУ, доктор биологических наук Людмила Клетикова.
Разработка и внедрение отечественных решений позволит снизить зависимость от импортных препаратов и технологий и обеспечит продовольственную безопасность нашей страны.
Источник: https://168.ru
➔ Чтобы быть в курсе главных новостей отрасли – подпишитесь на наш ТГ-канал.
➔ Чтобы получать актуальные данные по рынку – подпишитесь на рассылку.
➔ Чтобы размещать рекламу на нашем сайте и в наших отчетах – воспользуйтесь спецпредложением.



Комментарии ()