Известный сельхозпроизводитель на Алтае удвоит мощности собственной зернопереработки
Согласно проекту, перерабатывающая мощность мельницы составляло 190 тонн. Однако увеличивать ее решено было постепенно, запустив сначала одну линию на 95 тонн, а за ней - аналогичную вторую
- Админ 27.10.2023
Компания "Вирт-М" в Целинном районе на прошлой неделе получила новое итальянское оборудование. Оно предназначено для комплектации второй очереди мельничного комплекса, которая увеличит мощности объекта в два раза. На перспективу хозяйство задумалось еще об одном проекте. Altapress.ru первым узнал, что это будет.
Новый мельничный комплекс в селе Дружба с 2017 года строил известный в крае сельхозпроизводитель Павел Бейфорт. В 2022 году объект был готов.
Весь нынешний год предприятие проводило пуско-наладочные работы, производило пробные помолы и оформляло необходимые документы. Теперь они имеются на руках.
Гендиректор "Вирт-М" Сергей Козленков пояснил altapress.ru: согласно проекту, перерабатывающая мощность мельницы составляло 190 тонн. Однако увеличивать ее решено было постепенно, запустив сначала одну линию на 95 тонн, а за ней - аналогичную вторую.
Выпускает мельница муку второго, первого и высшего сортов, а также манную крупу.
70% необходимого зерна для производства поступает с собственных предприятий Бейфорта (всего его хозяйства обрабатывают 37 тыс. га пашни в Целинном, Заринском, Мамонтовском и Быстроистокском районах).
Остальное мельница докупает у других аграриев, исходя из требуемых параметров качества.
Почему выбрали итальянцев
Основное производственное оборудование установлено фирмы Omas. Итальянцы предлагают качественный сервис, у них есть представительство в России и, что немаловажно, их продукция не находится под санкциями, объяснил директор.
"Производство практически полностью автоматизировано - процессы сведены на один компьютер. Для непосредственного обслуживания комплекса требуются два оператора. Есть еще одно важное преимущество - за счет использования электромобильного двигателя экономия электроэнергии составляет порядка 30%, что влияет на себестоимость продукции", - пояснил Сергей Козленков.
Вторая линия также привезена из Италии. К концу года оборудование планируется завести под крышу и смонтировать. Необходимые под это площади на мельнице были заложены изначально.
Что еще планируется
В настоящий момент мельница выпускает продукцию в мешках по 10, 25 и 50 кг оптовыми партиями. Основной рынок сбыта - хлебопекарные предприятия в Алтайском крае, Республике Алтай, Кемеровской области. Были отправки в европейскую часть страны и на Дальний Восток.
А еще в Монголию и Узбекистан - два экспортных рынка сбыта, которые считаются перспективными.
При этом развитие мелкой фасовки в "Вирт-М" с повестки дня не снимают. По словам Сергея Козленкова, немецкое оборудование для этого уже закуплено. Для его установки потребуется реконструкция цеха выбоя муки.
Чем известен инвестор
Павел Бейфорт считается одним из самых успешных сельхозпроизводителей Алтайского края.
В 2017 году вместе с единомышленниками он создал сельскохозяйственный кооператив "Дружба" и построил мини-завод по разделке и фасовке высококачественной говядины, в том числе и стейковой.
Кооператив успешно реализует продукцию в рестораны и санатории. Также у него есть несколько собственных торговых точек.
Источник: https://altapress.ru
➔ Чтобы быть в курсе главных новостей отрасли – подпишитесь на наш ТГ-канал.
➔ Чтобы получать актуальные данные по рынку – подпишитесь на рассылку.
➔ Чтобы размещать рекламу на нашем сайте и в наших отчетах – воспользуйтесь спецпредложением.
Комментарии ()