Качество пшеницы нового урожая в Псковской области исследуют специалисты Санкт-Петербургского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна»

Отбор проб и проведение исследований на безвозмездной для сельхозтоваропроизводителей основе в регионе осуществляет Санкт-Петербургский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна»

Качество пшеницы нового урожая в Псковской области исследуют специалисты Санкт-Петербургского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна»
  • Админ 27.09.2024

В Псковской области завершается уборочная кампания и здесь, как и во всех регионах страны, где выращивают пшеницу, продолжается государственный мониторинг зерна. Отбор проб и проведение исследований на безвозмездной для сельхозтоваропроизводителей основе в регионе осуществляет Санкт-Петербургский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна».

По состоянию на 26 сентября 2024 года в регионе специалистами филиала исследовано более 96 тыс. тонн пшеницы, что составляет 95 % от общего объёма собранного урожая. По результатам проведенных испытаний 96 % псковской пшеницы имеют высокие качественные показатели и соответствуют 3-4 классу. Так, среднее содержание белка и клейковины в пшенице фиксируется на уровне значений прошлого года и находится в интервале 12-14% и 23-28% соответственно.  

Напомним, что качество пшеницы в рамках государственного мониторинга зерна определяется по ряду показателей: содержание и качество клейковины, число падения, стекловидность, содержание белка, фракционный состав сорной и зерновой примеси, натура, цвет, запах, типовой состав, наличие в зерне головневых и фузариозных зерен, наличие зёрен, поврежденных клопом-черепашкой и другие. На основании проводимых исследований партии зерна присваивается класс.

Источник: https://fsvps.gov.ru

 

  • Оперативные новости отрасли удобно отслеживать на нашем канале в TELEGRAM
  • Добавьте FEEDLOT в избранное в ДЗЕН.НОВОСТИ
  • Подписывайтесь на канал FEEDLOT в ЯНДЕКС.ДЗЕН

 

    Комментарии ()

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ