Казахстан: Акмолинские агрономы вывели новые сорта кормов с урожайностью до 250 центнеров с гектара

  • Админ 19.12.2022

Новые сорта кормов и трав отличает от уже имеющихся, во-первых, устойчивость к засушливой погоде, во-вторых, высокая производимость, в-третьих, полное соответствие природно-климатическим условиям Акмолинской области. Ученые провели испытания на специальных полях, выявив все недостатки и преимущества.

Максимальная продуктивность кормовых культур – до пяти лет. С гектара в год можно получить от тридцати до двухсот пятидесяти центнеров. В будущем работы с ними продолжат, чтобы сделать их более совершенными.

По словам Надежды Филипповой, которая является заведующей отделом в Научно-производственном центре зернового хозяйства им. Бараева, у каждой новой культуры есть свои недостатки. В ними пытаются справиться, т.е. убрать. Некоторые растения отличает не долгосрочность, к примеру, эспарцет выпадает на 4-5-й год сам по себе. Убирают недостатки при селекции. В первую очередь увеличивают урожайность, а потом борются с признаками, которые не нужны, улучшают какие-то характеристики и добавляют что-то.

Источник: https://agrotime.kz

    Комментарии ()

      Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

      Сентябрь 2023
      ПнВтСрЧтПтСбВс
          
      1
      2
      3
      4
      5
      6
      1. 06 Sep 2023 09:00 VIV Nanjing 2023 6-8 сентября 2023 года пройдет INTERNATIONAL TRADE SHOW FROM FEED TO FOOD
      7
      8
      9
      10
      11
      12
      1. 12 Sep 2023 09:00 SPACE 2023 12-14 сентября 2023 года пройдет SPACE 2023 во Франции
      13
      14
      15
      16
      17
      18
      19
      1. 19 Sep 2023 09:00 МинводыАгро 2023 Международная агропромышленная выставка "МинводыАгро 2023"
      20
      1. 20 Sep 2023 09:00 ПротеинТек 2023 Форум и выставка «ПротеинТек» тренды и технологии кормовых протеинов.
      21
      1. 21 Sep 2023 09:00 ПроПротеин 2023 ПроПротеин 2023 это площадка для диалога бизнеса с органами власти, обмена опытом, укрепления связей, взаимодействия между наукой и бизнесом.
      22
      23
      24
      25
      26
      27
      28
      29
      30