Китай готов открыть свой рынок для казахстанской пшеницы

На традиционных рынках экспорта зерна усиливается конкуренция

Китай готов открыть свой рынок для казахстанской пшеницы
  • Админ 30.08.2023

В последние пару лет эксперты отмечают об усилении конкуренции на традиционные казахстанские рынки экспорта зерна, отмечает inbusiness.kz.

Это, прежде всего, рынки Центральной Азии, куда кроме зерна, завозятся продукты переработки.

По информации заместителя председателя АО "НК "Продкорпорация" Самата Теньбаева, озвученной в ходе брифинга в СЦК, Казахстан отгружает туда до 5 млн тонн пшеницы.

"В связи с конкуренцией, с апреля активно проводится работа по открытию рынка КНР. Основным сдерживающим вопросом является инфраструктура - пропускная способность. За полгода отгружено порядка 0,5 млн тонн. Это не только продкорпорация – все участники мирового рынка. Потенциал, ближайшая цель - довести до 1 млн тонн. 3,5 млн, потенциально, они могут у нас забирать", - отметил спикер.

О том, что казахскому зерну Китай необходим, говорилось ни раз, поскольку усиливается конкуренция со стороны России.

Источник: https://inbusiness.kz

 

 ➔   Чтобы быть в курсе главных новостей отрасли – подпишитесь на наш ТГ-канал или VK.

 

    Комментарии ()

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

      Сентябрь 2023
      ПнВтСрЧтПтСбВс
          
      1
      2
      3
      4
      5
      6
      1. 06 Sep 2023 09:00 VIV Nanjing 2023 6-8 сентября 2023 года пройдет INTERNATIONAL TRADE SHOW FROM FEED TO FOOD
      7
      8
      9
      10
      11
      12
      1. 12 Sep 2023 09:00 SPACE 2023 12-14 сентября 2023 года пройдет SPACE 2023 во Франции
      13
      14
      15
      16
      17
      18
      19
      1. 19 Sep 2023 09:00 МинводыАгро 2023 Международная агропромышленная выставка "МинводыАгро 2023"
      20
      1. 20 Sep 2023 09:00 ПротеинТек 2023 Форум и выставка «ПротеинТек» тренды и технологии кормовых протеинов.
      21
      1. 21 Sep 2023 09:00 ПроПротеин 2023 ПроПротеин 2023 это площадка для диалога бизнеса с органами власти, обмена опытом, укрепления связей, взаимодействия между наукой и бизнесом.
      22
      23
      24
      25
      26
      27
      28
      29
      30