Китайские ученые начали разработку богатой белком кукурузы

В случае успеха разработка поможет преодолеть зависимость Китая от импорта зерна

Китайские ученые начали разработку богатой белком кукурузы
  • Админ 17.03.2025

Новые сорта кукурузы, богатой белком, для замены сои в кормах для животных разрабатывают китайские ученые, 13 марта сообщило издание South China Morning Post.

В случае успеха разработка поможет преодолеть зависимость Китая от импорта зерна. Китай в последние годы наращивает импорт соевых бобов на корма для растущего животноводства. Население Китая меняет привычки в пользу большего потребления мяса и молочных продуктов.

Пекин считает зависимость от импорта сельскохозяйственной продукции угрозой продовольственной безопасности, особенно на фоне торговой войны с Соединенными Штатами. Президент Хуачжунского сельскохозяйственного университета в Китае сообщил, что специалисты уже вывели несколько перспективных сортов, с высоким содержанием белка.

Китай производит очень много кукурузы. Поэтому повышение содержания белка в зерне на один процентный пункт может сократить импорт сои на 8 млн тонн, заявил президент института Хуачжуна Янь Цзяньбин в ходе ежегодного заседания высших законодательных и консультативных органов Китая.

Китай уделяет очень много внимания продовольственной безопасности на фоне роста геополитической напряженности и неопределенности.

Источник: https://rossaprimavera.ru

 

  • Оперативные новости отрасли удобно отслеживать на нашем канале в TELEGRAM
  • Добавьте FEEDLOT в избранное в ДЗЕН.НОВОСТИ
  • Подписывайтесь на канал FEEDLOT в ЯНДЕКС.ДЗЕН

    Комментарии (0)

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ