Компания, занимающаяся газовой ферментацией, выходит на рынок альтернативных белков для производства кормов

Компания LanzaTech Global планирует расширить возможности своей платформы биопереработки, включив в нее операции по производству LanzaTech Nutritional Protein (LNP) в качестве основного продукта

Компания, занимающаяся газовой ферментацией, выходит на рынок альтернативных белков для производства кормов
  • Админ 16.10.2024

Компания Lanzatech, специализирующаяся на газовой ферментации, планирует выйти на рынок альтернативного белка объемом 1 трлн долларов путем коммерциализации производства своей продукции с помощью своей запатентованной технологии.

Компания LanzaTech Global, занимающаяся переработкой углерода и превращающая отработанный углерод в экологически чистые виды топлива, химикаты, сырье и белок, планирует расширить возможности своей платформы биопереработки, включив в нее операции по производству LanzaTech Nutritional Protein (LNP) в качестве основного продукта.

LNP - это микробный белок, который является богатой питательными веществами альтернативой белкам растительного и животного происхождения. Благодаря использованию нового микроба в запатентованном процессе газовой ферментации, платформа биопереработки LanzaTech может производить конкурентоспособный по стоимости белок, который поддерживает устойчивую цепочку поставок продовольствия. Производство LNP способно решить проблемы продовольственной безопасности. Такой белок может производиться в любой точке мира, независимо от экстремальных погодных условий. Примечательно, что для производства LNP требуется в разы меньше земельных и водных ресурсов, чем для традиционных источников белка.

С созданием производственных мощностей LNP компания LanzaTech получит доступ к крупным и растущим рынкам альтернативных белков, диверсифицируя свою клиентскую базу, расширяя источники дохода и оптимизируя создание стоимости на основе существующей, проверенной платформы.

По словам Дженнифер Холмгрен, генерального директора LanzaTech, с помощью новых штаммов микроорганизмов, компания разработала способ массового производства белка из CO2.  «Сейчас мы перешли к стадии инженерного проектирования установки производительностью 0,5-1,5 тонны в день, которая должна быть введена в эксплуатацию в 2026 году, и разработали дорожную карту для перехода к коммерческому производству в 2028 году»,  - пояснила Дженнифер Холмгрен.

Компания LanzaTech имеет почти двадцатилетний опыт биопереработки богатого углеродом сырья для получения этанола в качестве основного продукта и белка в качестве сопутствующего продукта. В настоящее время компания в сотрудничестве с несколькими партнерами оценивает потенциальные площадки для строительства первых предкоммерческих установок, которые планируется ввести в эксплуатацию в 2026 году. Ожидается, что эти предприятия будут производить от 0,5 до 1,5 тонн белка в день. 0,5 тонны LNP в день примерно эквивалентны обычной полной суточной норме белка для примерно 9 000 человек. Коммерческие предприятия проектируются с расчетом на производство более 30 000 тонн в год, или более 80 тонн в день, и первые из них должны быть введены в эксплуатацию в 2028 году.

Компания LanzaTech завершает испытания в области производства кормов для сельхозживотных и домашних питомцев.

Центр технологий аквакультуры успешно протестировал технологию LNP для применения в кормах для рыб, а инновационная компания Mattson, занимающаяся производством продуктов питания и напитков для человека, завершила тщательное определение характеристик белка и создание прототипов таких блюд, как смузи, безмолочный сыр и хлеб.

 

  • Оперативные новости отрасли удобно отслеживать на нашем канале в TELEGRAM
  • Добавьте FEEDLOT в избранное в ДЗЕН.НОВОСТИ
  • Подписывайтесь на канал FEEDLOT в ЯНДЕКС.ДЗЕН

    Комментарии ()

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ