Компания dsm-firmenich расширяет линейку продукции для свиноводства: новая адаптивная концепция кормления для свиней на откорме
Мониторинг и управление эффективностью и метаболизмом питательных веществ помогают производителям полностью раскрыть потенциал свиней на откорме
- Админ 15.03.2024
В наши дни свиноводы должны учитывать быстрые генетические улучшения, преимущественно направленные на ускоренный рост и повышение выхода постного мяса, а также корректировать методы содержания животных для более устойчивого развития отрасли. Это подразумевает профилактические меры, такие как вакцинация, и использование кормов с менее высоким содержанием питательных веществ для снижения выбросов в окружающую среду. Данная тенденция к выращиванию более крупных свиней с более постным мясом связана с риском ухудшения иммунитета и нарушений развития костной системы, если кормление не адаптировать соответствующим образом.
Новая адаптивная концепция кормления учитывает изменения потребностей свиней в питательных веществах с точки зрения качества. Это подразумевает распределение питательных веществ для поддержания различных, потенциально конкурирующих, физиологических функций, таких как формирование мышц, иммунитет и здоровье костной системы.
«Сложности, с которыми сталкиваются производители, включая снижение продуктивности, синдром воспаления и некроза свиней (SINS), некроз ушей и хвоста, хромоту и смертность, могут быть связаны с недостаточными уровнями циркулирующих макро- и микроэлементов, таких как витамин D3», — пояснила доктор Мария Уолш, руководитель отдела маркетинга продукции для свиноводства компании dsm-firmenich. «Теперь у производителей появилась возможность полностью раскрыть потенциал животных за счет мониторинга уровней биодоступного витамина D3 и подтверждения их достаточности для оптимальной продуктивности».
В рамках данной новой адаптивной концепции кормления компания dsm-firmenich разработала систему лабораторного анализа, которая помогает свиноводам оценить уровни витамина D3 у животных и предоставляет индивидуальные рекомендации по улучшению этого показателя.
Исследователи компании dsm-firmenich использовали передовые технологии транскриптомного анализа и искусственного интеллекта, часто применяемые в диагностике заболеваний и медицине, для разработки инновационного решения для повышения эффективности и выхода товарного мяса, с одновременным устранением проблем, связанных с хромотой или нарушениями иммунитета.
Источник: пресс-служба dsm-firmenich
Комментарии ()