Компания Habio опубликовала новые методики оценки активности глюканазы и кератиназы

Исследование факторов, влияющих на определение активности кератиназы» основано на сравнении активности ферментов с использованием азоротина в качестве субстрата

Компания Habio опубликовала новые методики оценки активности глюканазы и кератиназы
  • Админ 28.09.2023

Исследовательская группа биотехнологической компании Habio опубликовала результаты своей работы посвящённой созданию методики быстрой оценки ферментной активности β -глюканазы и кератиназы.  «Исследование методов быстрой оценки β-глюканазы» нацелено на создание набора методов для быстрой оценки β-глюканазы и обеспечение надежной теоретической основы для выбора высококачественной и эффективной β-глюканазы при балансировании рационов сельскохозяйственных животных.

«Исследование факторов, влияющих на определение активности кератиназы» основано на сравнении активности ферментов с использованием азоротина в качестве субстрата. В результате анализа  количества добавляемого субстрата и  фермента, диапазон поглощения и другие влияющие факторы, был разработан метод измерения активности кератиназы, который заложил теоретическую основу ее широкого применения в промышленности. Кератиназа - специфический вид протеолитических ферментов, для гидролиза (расщепления) нерастворимого кератина с выделением свободной аминокислоты оксипролина. Кератиназу получают биотехнологическим путем из штамма бактерий Bacillus licheniformis. Фермент может быть использован для улучшения питательных свойств перьевой муки и других продуктов животноводства содержащих кератин.

Публикация указанных научно-исследовательских работ в престижных международных журналах является признанием приверженности компании к фундаментальным исследованиям и инвестициям в развитие научного потенциала на протяжении многих лет.

В России продукция Habio представлена широким спектром ферментов, в том числе высокой концентрации позволяющим отечественным производителям премиксов и кормовых добавок гибко реагировать на запросы клиентов и учитывать сезонные изменения состава кормов.

Более подробная информация о продуктах и решениях компании Habio представлена на сайте http://habio.net.ru/

Динамика представлена в еженедельном мониторинге цен FEEDLOT и ежемесячном обзоре рынка, которые можно скачать здесь:https://feedlot.ru/analitika

    Комментарии ()

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

      Январь 2026
      ПнВтСрЧтПтСбВс
         
      1
      2
      3
      4
      5
      6
      7
      8
      9
      10
      11
      12
      13
      14
      15
      16
      17
      18
      19
      20
      21
      1. 21 Jan 2026 09:00 AGRAVIA - 2026 21 января — 23 января 2026, Москва, МВЦ «Крокус Экспо»
      22
      1. 22 Jan 2026 09:00 AGRAVIA - 2026 21 января — 23 января 2026, Москва, МВЦ «Крокус Экспо»
      23
      1. 23 Jan 2026 09:00 AGRAVIA - 2026 21 января — 23 января 2026, Москва, МВЦ «Крокус Экспо»
      24
      25
      26
      27
      28
      29
      1. 29 Jan 2026 09:00 Итоговый семинар Союза на заводе АМ-техника 29 - 30 января 2026 года Саратов станет центром масличной отрасли России — здесь пройдет масштабный форум «Масличные культуры ПФО: технологии, переработка, рынки»! Мероприятие организовано Зерновым Соевым Союзом ПФО и Национальным аграрным агентством. Более 300 участников: аграрии, переработчики, трейдеры, инвесторы, наука и власть. Где: Саратов, Вавиловский университет, ул. Радищева, 37 Когда: 29-30 января 2026 года
      30
      1. 30 Jan 2026 09:00 Форум «Масличные культуры ПФО: технологии, переработка, рынки» 29 - 30 января 2026 года Саратов станет центром масличной отрасли России — здесь пройдет масштабный форум «Масличные культуры ПФО: технологии, переработка, рынки»! Мероприятие организовано Зерновым Соевым Союзом ПФО и Национальным аграрным агентством. Более 300 участников: аграрии, переработчики, трейдеры, инвесторы, наука и власть. Где: Саратов, Вавиловский университет, ул. Радищева, 37 Когда: 29-30 января 2026 года
      31