Компания Habio опубликовала новые методики оценки активности глюканазы и кератиназы

Исследование факторов, влияющих на определение активности кератиназы» основано на сравнении активности ферментов с использованием азоротина в качестве субстрата

Компания Habio опубликовала новые методики оценки активности глюканазы и кератиназы
  • Админ 28.09.2023

Исследовательская группа биотехнологической компании Habio опубликовала результаты своей работы посвящённой созданию методики быстрой оценки ферментной активности β -глюканазы и кератиназы.  «Исследование методов быстрой оценки β-глюканазы» нацелено на создание набора методов для быстрой оценки β-глюканазы и обеспечение надежной теоретической основы для выбора высококачественной и эффективной β-глюканазы при балансировании рационов сельскохозяйственных животных.

«Исследование факторов, влияющих на определение активности кератиназы» основано на сравнении активности ферментов с использованием азоротина в качестве субстрата. В результате анализа  количества добавляемого субстрата и  фермента, диапазон поглощения и другие влияющие факторы, был разработан метод измерения активности кератиназы, который заложил теоретическую основу ее широкого применения в промышленности. Кератиназа - специфический вид протеолитических ферментов, для гидролиза (расщепления) нерастворимого кератина с выделением свободной аминокислоты оксипролина. Кератиназу получают биотехнологическим путем из штамма бактерий Bacillus licheniformis. Фермент может быть использован для улучшения питательных свойств перьевой муки и других продуктов животноводства содержащих кератин.

Публикация указанных научно-исследовательских работ в престижных международных журналах является признанием приверженности компании к фундаментальным исследованиям и инвестициям в развитие научного потенциала на протяжении многих лет.

В России продукция Habio представлена широким спектром ферментов, в том числе высокой концентрации позволяющим отечественным производителям премиксов и кормовых добавок гибко реагировать на запросы клиентов и учитывать сезонные изменения состава кормов.

Более подробная информация о продуктах и решениях компании Habio представлена на сайте http://habio.net.ru/

Динамика представлена в еженедельном мониторинге цен FEEDLOT и ежемесячном обзоре рынка, которые можно скачать здесь:https://feedlot.ru/analitika

    Комментарии ()

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

      Декабрь 2025
      ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
      2
      3
      1. 03 Dec 2025 09:00 Агропромышленный форум Сибири 2025 3-6 декабря г. Красноярск, ул. Авиаторов, 19, МВДЦ «Сибирь»
      2. 03 Dec 2025 17:44 Свиноводство — 2025 Москва, 1-й Щипковский переулок, д. 20 Международная промышленная академия 3-4 декабря 2025 г.
      4
      1. 04 Dec 2025 09:00 АГРОТРЕНДЫ РОССИИ 2025-2026 04 декабря 2025 Москва, отель "Метрополь"
      2. 04 Dec 2025 09:00 Агропромышленный форум Сибири 2025 3-6 декабря г. Красноярск, ул. Авиаторов, 19, МВДЦ «Сибирь»
      3. 04 Dec 2025 17:44 Свиноводство — 2025 Москва, 1-й Щипковский переулок, д. 20 Международная промышленная академия 3-4 декабря 2025 г.
      5
      1. 05 Dec 2025 09:00 Агропромышленный форум Сибири 2025 3-6 декабря г. Красноярск, ул. Авиаторов, 19, МВДЦ «Сибирь»
      6
      1. 06 Dec 2025 09:00 Агропромышленный форум Сибири 2025 3-6 декабря г. Красноярск, ул. Авиаторов, 19, МВДЦ «Сибирь»
      7
      8
      9
      10
      1. 10 Dec 2025 09:00 XXV ежегодная конференция «Агроинвестора» об инвестициях в АПК 10 декабря 2025 Москва, Отель «Hilton Moscow Ленинградская», ул. Каланчевская, д. 21/40
      11
      12
      1. 12 Dec 2025 09:00 Итоговый семинар Союза на заводе АМ-техника Итоговый семинар Зернового Соевого Союза ПФО пройдет 12 декабря на базе АО «АМ-техника» (ранее АО «Евротехника») — одного из ключевых центров российского сельхозмашиностроения, расположенного в Самаре. Сельхозпроизводители и члены Зернового Соевого Союза ПФО участвуют бесплатно!
      13
      14
      15
      16
      17
      18
      19
      20
      21
      22
      23
      24
      25
      26
      27
      28
      29
      30
      31