Компания Nutreco открыла завод по производству питательной среды для культивируемого белка
Состоялось официальное открытие завода Nutreco по производству питательной субстанции для выращивания кормового белка из клеток
- Админ 30.10.2024
Один из мировых лидеров отрасли, компания Nutreco, официально открыла свой завод по производству питательной среды для производства клеточного белка. В ходе мероприятия генеральный директор Nutreco Дэвид Блэкмор подчеркнул, что компания уверена в том, что сможет создать среду для клеточных культур с более низкой себестоимостью и обеспечить масштабирование отрасли.
Более 50 представителей индустрии клеточного белка собрались на официальном открытии первого в мире специализированного предприятия по производству питательной порошкообразной субстанции для выращивания клеточного белка. Мероприятие прошло в Боксмеере, Нидерланды.
Открывая мероприятие, Дэвид Блэкмор, генеральный директор компании Nutreco, заявил:
«Мы признаем возможности культивируемого белка и считаем, что эта отрасль обладает огромным потенциалом. Однако одна из самых больших проблем, с которыми она сталкивается, заключается в том, как обеспечить белковые клетки экономически эффективным, устойчивым и масштабным питанием. Мы в Nutreco считаем, что можем создать среду для культивирования клеток с более низкой стоимостью, что позволит отрасли расширить масштабы и вывести на массовый уровень то, что сейчас доступно лишь немногим», - сказал Блэкмор.
Основной докладчик Эмелин Феллус, старший директор по сельскому хозяйству и продовольствию Всемирного делового совета по устойчивому развитию (WBCSD), заявила: «Наши нынешние агропродовольственные системы были созданы для того, чтобы обеспечить растущее население планеты недорогими, доступными и безопасными продуктами питания. Однако система, построенная с целью максимизации эффективности и калорийности, независимо от использования ресурсов, больше не соответствует ценностям и вызовам 21 века».
Говоря о необходимости перемен, она заявила: «Поскольку наша планета сталкивается с растущей нагрузкой на окружающую среду, подход к поиску и потреблению белка должен измениться. Нам нужен сбалансированный подход, который позволит диверсифицировать источники белка, сделать традиционное производство животного белка более экологичным и диверсифицировать потребление в сторону альтернатив с меньшим воздействием на природу, обеспечивая при этом удовлетворение спроса».
Комментарии ()