Компания Nutreco получила финансовую поддержку для разработки инновационных диетических стратегий в молочном секторе
Эта инициатива согласуется с неотложными экологическими целями Нидерландов
- Админ 17.02.2025
Компания Nutreco получила финансирование в рамках программы OPZuid для поддержки четырехлетней инициативы, направленной на снижение выбросов азота в молочном животноводстве Нидерландов. Проект, в рамках которого Trouw Nutrition сотрудничает с консалтинговой компанией Nutrivice, предусматривает разработку инновационных диетических стратегий для повышения эффективности использования азота и устойчивости сектора. Нидерланды входят в число регионов с самой высокой концентрацией азота, причем 45 % выбросов приходится на сельское хозяйство. В провинции Нурд-Брабант, ключевой для проекта, самая высокая плотность поголовья скота в Нидерландах, что делает ее критически важным регионом для вмешательства.
Компания Nutreco через научно-исследовательское подразделение Trouw Nutrition собирается внести своей вклад в повышение эффективности использования азота - область, имеющую решающее значение для устойчивого производства говядины и молочных продуктов во всем мире. Nutrivice будет служить ключевым связующим звеном между исследованиями и фермерами, обеспечивая практическое внедрение полученных результатов.
Компания Trouw Nutrition, как утверждает компания, уже в течение многих лет уделяет стратегическое внимание эффективности использования азота.
Консорциум проекта стремится создать набор кормовых решений, которые позволят сократить выбросы азота на 10-20 % по сравнению с существующими методами кормления. Это позволит снизить выделение азота без ущерба для производства молока. Идея заключается в том, что, оптимизируя эффективность кормления, фермеры могут поддерживать или даже увеличивать производство без увеличения поголовья, более эффективно используя имеющиеся земли и ресурсы.
«Благодаря непосредственному участию фермеров в этом проекте мы устраняем самые серьезные риски и обеспечиваем не только рост рентабельности и снижение затрат, но и положительное влияние на окружающую среду. Работа с фермерами в рамках этого проекта является ключевым фактором в обеспечении принятия инновационных диетических стратегий», - заявил Питер ван Доорен, управляющий консультант и основатель Nutrivice.
По словам партнеров, основной элемент инициативы - преодоление разрыва между научными исследованиями и реальным применением. Испытания будут проводиться на коммерческих молочных фермах, что позволит получить реальные данные, подтверждающие эффективность предлагаемых стратегий питания.
По словам партнеров, первоначально сконцентрировавшись на Нидерландах, проект позволит получить ценные сведения, которые могут быть адаптированы для использования в других крупных странах-производителях молока и говядины. Консорциум также будет сотрудничать с ведущими академическими институтами, включая Вагенингенский университет и исследовательский центр в Нидерландах, Калифорнийский университет Дэвиса в США и Федеральный университет Лавраса в Бразилии.



Комментарии ()