КубГАУ разработал добавку для ускорения производства черной икры

Стимулятор позволит получать деликатес круглый год и снизить цену на него

КубГАУ разработал добавку для ускорения производства черной икры
  • Админ 22.08.2023

Ученые Кубанского государственного аграрного университета (КубГАУ) разработали кормовую добавку, которая стимулирует созревание осетровых рыб и улучшает качество икры, пишет РБК со ссылкой на газету «Земля и Жизнь».

По прогнозам ученых, производство черной икры можно увеличить в 1,5 раза и в несколько раз снизить ее цену.

Сейчас в университете завершаются испытания данной кормовой добавки — «ГлинМол» (название условное). По данным авторов проекта, изобретение не имеет аналогов в мире. По их расчетам, в ближайшие десять лет новый корм позволит получать икру круглый год, тогда как сейчас — только в фазе нереста. В 2024 году планируется получить первую партию улучшенной икры белуги и других осетровых.

Добавка разработана в рамках программы «Приоритет — 2023» нацпроекта «Наука и университеты».

➔   Чтобы быть в курсе главных новостей отрасли – подпишитесь на наш ТГ-канал или VK.

 

    Комментарии ()

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

      Сентябрь 2023
      ПнВтСрЧтПтСбВс
          
      1
      2
      3
      4
      5
      6
      1. 06 Sep 2023 09:00 VIV Nanjing 2023 6-8 сентября 2023 года пройдет INTERNATIONAL TRADE SHOW FROM FEED TO FOOD
      7
      8
      9
      10
      11
      12
      1. 12 Sep 2023 09:00 SPACE 2023 12-14 сентября 2023 года пройдет SPACE 2023 во Франции
      13
      14
      15
      16
      17
      18
      19
      1. 19 Sep 2023 09:00 МинводыАгро 2023 Международная агропромышленная выставка "МинводыАгро 2023"
      20
      1. 20 Sep 2023 09:00 ПротеинТек 2023 Форум и выставка «ПротеинТек» тренды и технологии кормовых протеинов.
      21
      1. 21 Sep 2023 09:00 ПроПротеин 2023 ПроПротеин 2023 это площадка для диалога бизнеса с органами власти, обмена опытом, укрепления связей, взаимодействия между наукой и бизнесом.
      22
      23
      24
      25
      26
      27
      28
      29
      30