Кыргызстан: в ОЗП было заготовлено кормов на 20% меньше от необходимого объема, - Минсельхоз

Заготовка кормов на осенне-зимний период 2023 года для сельскохозяйственных животных составила 4 млн 100 тыс. тонн

Кыргызстан: в ОЗП было заготовлено кормов на 20% меньше от необходимого объема, - Минсельхоз
  • Админ 21.12.2023

За 11 месяцев этого года было заготовлено более 4 млн тонн кормов. Об этом 21 декабря на пресс-конференции сообщил министр сельского хозяйства Аскарбек Джаныбеков.

«Заготовка кормов на осенне-зимний период 2023 года для сельскохозяйственных животных составила 4 млн 100 тыс. тонн. Это на 20% меньше от общего необходимого объема», - заявил он.

По словам министра, принятые меры помогли сгладить дефицит и урегулировать цены на рынках, что позволило избежать критическую ситуацию с кормами для сельскохозяйственных животных.

«Мы убрали на все виды кормов НДС при импорте и ввели запрет на экспорт за пределы Кыргызстана, тем самым мы решили вопрос обеспечения кормами»,- подытожил глава ведомства.

Источник: https://www.tazabek.kg

  

  • Оперативные новости отрасли удобно отслеживать на нашем канале в TELEGRAM
  • Добавьте FEEDLOT в избранное в ДЗЕН.НОВОСТИ
  • Подписывайтесь на канал FEEDLOT в ЯНДЕКС.ДЗЕН

    Комментарии ()

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

      Сентябрь 2023
      ПнВтСрЧтПтСбВс
          
      1
      2
      3
      4
      5
      6
      1. 06 Sep 2023 09:00 VIV Nanjing 2023 6-8 сентября 2023 года пройдет INTERNATIONAL TRADE SHOW FROM FEED TO FOOD
      7
      8
      9
      10
      11
      12
      1. 12 Sep 2023 09:00 SPACE 2023 12-14 сентября 2023 года пройдет SPACE 2023 во Франции
      13
      14
      15
      16
      17
      18
      19
      1. 19 Sep 2023 09:00 МинводыАгро 2023 Международная агропромышленная выставка "МинводыАгро 2023"
      20
      1. 20 Sep 2023 09:00 ПротеинТек 2023 Форум и выставка «ПротеинТек» тренды и технологии кормовых протеинов.
      21
      1. 21 Sep 2023 09:00 ПроПротеин 2023 ПроПротеин 2023 это площадка для диалога бизнеса с органами власти, обмена опытом, укрепления связей, взаимодействия между наукой и бизнесом.
      22
      23
      24
      25
      26
      27
      28
      29
      30