Липецкие аграрии заготавливают сочные корма

Заготовка грубых кормов практически завершена

Липецкие аграрии заготавливают сочные корма
  • Админ 05.09.2024

В регионе скошено 44,8 тыс. гектаров естественных и сеяных трав. Заготовлено 69,9 тыс. тонн сена и 155,6 тыс. тонн сенажа. Также запасено 62,4 тыс. тонн соломы. Общая потребность в грубых кормах для КРС на зимне-стойловый период 2024-2025, а это, напомним, сено, солома и сенаж, составляет 286,6 тыс. тонн.

«Наши аграрии уже с запасом заготовили грубых кормов, - рассказал начальник управления сельского хозяйства Липецкой области Сергей Кузовлев. – Сейчас активно идет заготовка силоса и зернофуража».
Для успешного прохождения зимне-стойлового периода 2024-2025 потребуется 361 тыс. тонн сочных кормов. В нашей области это силос. На 4 сентября текущего года аграрии заготовили 72,8 тыс. тонн. Кроме того, запасено 55,3 тыс. тонн зернофуража. Его потребуется для КРС в этом сезоне 143,3 тыс. тонн.
Также в рационе кормления животных используется свекловичный жом. Пятью сахарными заводами региона уже выработано 21,7 тыс. тонн жома.

 

  • Оперативные новости отрасли удобно отслеживать на нашем канале в TELEGRAM
  • Добавьте FEEDLOT в избранное в ДЗЕН.НОВОСТИ
  • Подписывайтесь на канал FEEDLOT в ЯНДЕКС.ДЗЕН

    Комментарии ()

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

      Сентябрь 2023
      ПнВтСрЧтПтСбВс
          
      1
      2
      3
      4
      5
      6
      1. 06 Sep 2023 09:00 VIV Nanjing 2023 6-8 сентября 2023 года пройдет INTERNATIONAL TRADE SHOW FROM FEED TO FOOD
      7
      8
      9
      10
      11
      12
      1. 12 Sep 2023 09:00 SPACE 2023 12-14 сентября 2023 года пройдет SPACE 2023 во Франции
      13
      14
      15
      16
      17
      18
      19
      1. 19 Sep 2023 09:00 МинводыАгро 2023 Международная агропромышленная выставка "МинводыАгро 2023"
      20
      1. 20 Sep 2023 09:00 ПротеинТек 2023 Форум и выставка «ПротеинТек» тренды и технологии кормовых протеинов.
      21
      1. 21 Sep 2023 09:00 ПроПротеин 2023 ПроПротеин 2023 это площадка для диалога бизнеса с органами власти, обмена опытом, укрепления связей, взаимодействия между наукой и бизнесом.
      22
      23
      24
      25
      26
      27
      28
      29
      30