Новое исследование: Правильные микробные решения могут повысить производительность креветок
Компания Lallemand Animal Nutrition представила результаты нового исследования на конференции по аквакультуре
- Админ 16.07.2024
Компания Lallemand Animal Nutrition представила на конференции Asian Pacific Aquaculture 2024 (APA) новое исследование, посвященное модуляции микробиоты воды и кишечника креветок. Исследование показало, что выбор правильных микробных решений для корма и воды для креветок может повысить производительность и способствовать устойчивому развитию.
Компания Lallemand Animal Nutrition представила результаты нового исследования на конференции по аквакультуре Азиатско-Тихоокеанского региона (APA), прошедшей в Индонезии в начале этого месяца. Согласно исследованию, 42-дневные испытания во Вьетнаме с использованием молоди белоногой креветки подтвердили эффективность стратегий модуляции микробиоты и их потенциал в улучшении показателей роста и выносливости креветок на стадии роста.
Кормовые пробиотики и биоремедиация воды улучшили рост, биомассу, выживаемость, химический состав воды и микробиоту белоногой креветки Litopenaeus vannamei во Вьетнаме. Таким образом, исследование показало, что использование специальных биорепаративных бактерий в воде и пробиотиков в корме представляет собой эффективное решение в контексте сокращения использования антибиотиков для поддержания производительности креветок и их устойчивости к абиотическому стрессу.
Комментарии ()