Новосибирские ученые разрабатывают кормовые белки из насекомых

  • Админ 29.11.2022

Методику переработки насекомых в кормовые белки разрабатывает Сибирский федеральный научный центр агробиотехнологий РАН (СФНЦА РАН), сообщил директор центра Кирилл Голохваст журналистам 29 ноября, пишет агентство Интерфакс-Сибирь.

Директор СФНЦА РАН рассказал: «Нам выделили деньги по Федеральной научно-технологической программе, задача — разработать методику производства кормового белка из насекомых. Мы сейчас используем шесть видов — личинку мучного хрущака, сверчков, тараканов и других».

Проект рассчитан на три года, объем его финансирования составляет около 2 млн рублей в год.

Кирилл Голохваст сообщил, что 100 грамм продукта, который они будут получать, содержат 18–19 грамм белка, при этом производить такой продукт, выращивая насекомых, гораздо дешевле, чем разводить, например, коров — «меньше тратишь на корм, больше объем белка получаешь», отметил ученый.

Он подчеркнул, что разрабатываемый продукт предназначен в качестве добавки для кормления рыб и про людей никакой разговор не идет, но напомнил, что в Азии и Африке насекомые служат основой ряда традиционных блюд.

Источник: https://rossaprimavera.ru

    Комментарии ()

      Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

      Декабрь 2024
      ПнВтСрЧтПтСбВс
            
      1
      2
      3
      1. 03 Dec 2024 09:00 XVI Международная научно-практическая конференция «Свиноводство-2024» Конференция пройдет в Москве, в Международной Промышленной Академии
      4
      5
      6
      7
      8
      9
      10
      11
      12
      13
      14
      15
      16
      17
      18
      19
      20
      21
      22
      23
      24
      25
      26
      27
      28
      29
      30
      31