Новосибирские ученые разрабатывают кормовые белки из насекомых

  • Админ 29.11.2022

Методику переработки насекомых в кормовые белки разрабатывает Сибирский федеральный научный центр агробиотехнологий РАН (СФНЦА РАН), сообщил директор центра Кирилл Голохваст журналистам 29 ноября, пишет агентство Интерфакс-Сибирь.

Директор СФНЦА РАН рассказал: «Нам выделили деньги по Федеральной научно-технологической программе, задача — разработать методику производства кормового белка из насекомых. Мы сейчас используем шесть видов — личинку мучного хрущака, сверчков, тараканов и других».

Проект рассчитан на три года, объем его финансирования составляет около 2 млн рублей в год.

Кирилл Голохваст сообщил, что 100 грамм продукта, который они будут получать, содержат 18–19 грамм белка, при этом производить такой продукт, выращивая насекомых, гораздо дешевле, чем разводить, например, коров — «меньше тратишь на корм, больше объем белка получаешь», отметил ученый.

Он подчеркнул, что разрабатываемый продукт предназначен в качестве добавки для кормления рыб и про людей никакой разговор не идет, но напомнил, что в Азии и Африке насекомые служат основой ряда традиционных блюд.

Источник: https://rossaprimavera.ru

    Комментарии ()

      Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

      Сентябрь 2023
      ПнВтСрЧтПтСбВс
          
      1
      2
      3
      4
      5
      6
      1. 06 Sep 2023 09:00 VIV Nanjing 2023 6-8 сентября 2023 года пройдет INTERNATIONAL TRADE SHOW FROM FEED TO FOOD
      7
      8
      9
      10
      11
      12
      1. 12 Sep 2023 09:00 SPACE 2023 12-14 сентября 2023 года пройдет SPACE 2023 во Франции
      13
      14
      15
      16
      17
      18
      19
      1. 19 Sep 2023 09:00 МинводыАгро 2023 Международная агропромышленная выставка "МинводыАгро 2023"
      20
      1. 20 Sep 2023 09:00 ПротеинТек 2023 Форум и выставка «ПротеинТек» тренды и технологии кормовых протеинов.
      21
      1. 21 Sep 2023 09:00 ПроПротеин 2023 ПроПротеин 2023 это площадка для диалога бизнеса с органами власти, обмена опытом, укрепления связей, взаимодействия между наукой и бизнесом.
      22
      23
      24
      25
      26
      27
      28
      29
      30