Новый белок может повысить выживаемость креветок на 75%

  • 30.11.2022

Датская биотехнологическая компания Unibio по производству экологически чистого белка, тестирует свой продукт Uniprotein в качестве заменителя белка в кормовых смесях для животных и рыб.

Результаты нового исследования показывают, что креветки, получавшие диету, содержащую микробный белок Uniprotein вместо рыбной муки, улучшали выживаемость до 75 процентов.

О белке

Unibio использует инновационную, непрерывную, естественную микробную ферментацию для производства Uniprotein, высококачественного альтернативного белка, который может заменить такие продукты, как рыбная мука, концентраты соевого белка и другие высококачественные белковые ингредиенты в кормах для рыб и других животных.

Uniprotein представляет собой богатую белком биомассу (примерно 72% белка) и может использоваться в качестве прямой добавки в комбикорма для животных. Uniprotein имеет форму сыпучих красновато-коричневых гранул с размером частиц 150-200 мкм. Он имеет длительный срок хранения, а в результате производственного процесса всегда получается однородный продукт.

Продукт не подвергается генетическим манипуляциям, а является результатом естественного процесса, промышленно освоенного Unibio. Uniprotein является экологически чистым продуктом, так как он производится микробной культурой с использованием природного газа в качестве единственного источника углерода и энергии. Единственным отходом производства Uniprotein является чистая вода. Продукт не содержит токсинов, диоксинов и тяжелых металлов благодаря контролируемому производственному процессу и тому факту, что все используемые минералы являются пищевыми.

О исследовании

При 100-процентном включении рыбной муки выживаемость креветок составила 37 %, а при замене всей рыбной муки Uniprotein выживаемость увеличилась до 67 %, то есть улучшение составило 75 %. Кроме того, Uniprotein не уступает рыбной муке по коэффициенту конверсии корма. Результаты показывают, что индустрия производства креветок может повысить производительность и прибыль, заменив рыбную муку на Uniprotein.

Основываясь на результатах первоначальных тестов, затем было проведено испытание заражения Vibrio harveyi, чтобы вызвать стресс у креветок и выяснить, влияет ли Uniprotein на иммунный ответ во время заражения. Результаты этого испытания показали, что диеты, в которых Uniprotein заменил 100 % рыбной муки, снизили смертность с 16 до 2 %. Такие результаты показывают, что Uniprotein вызывает интересный иммунный ответ, который требует дальнейшего изучения.

Первоначальные испытания питания компания Unibio, которые отслеживали жизненный цикл креветок и проводились в течение пяти месяцев, включали 24 200-литровых резервуара с водой, подключенных к УЗВ, в каждом из которых содержалось 100 креветок и семь различных рационов с различным процентным содержанием Uniprotein. замена рыбной муки.

Источник: https://www.magazine.fish

    Комментарии ()

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

      Январь 2023
      ПнВтСрЧтПтСбВс
            
      1
      2
      3
      4
      5
      6
      7
      8
      9
      10
      11
      12
      13
      14
      15
      16
      17
      18
      19
      20
      21
      22
      23
      24
      25
      1. 25 Jan 2023 22:00 Выставка АГРОС - 2023 Международная выставка племенного дела, кормов, ветеринарии и технологий для животноводства, свиноводства, птицеводства и кормопроизводства
      26
      27
      28
      29
      30
      31