Новый корм для коров повлиял на показатель белка

  • Админ 24.11.2022

Сырое молоко из племхозяйства «Ильинское» проверили в лаборатории в Ленобласти. Независимая экспертиза показала, что содержание белка превышает прежние показатели аналогичных проб молока.

«Если во время предыдущих таких экспертиз содержание белка в сыром молоке «Ильинского» равнялось 3,3-3,4 процента, то в последних пробах, предоставленных племхозяйством в ветлабораторию в середине ноября, этот показатель массовой доли белка колебался в пределах 3,59-3,72 процента», - сообщили в региональном Министерстве сельского и рыбного хозяйства.

Показатели содержания жира и белка в продукте влияют на формирование закупочных цен, по которым переработчики молока приобретают сырье у производителя.

Вероятно, на показателях отразилось применение новой кормосмеси. Теперь в ней три составляющие: ячмень, горох и тритикале - фуражная культура, своеобразный гибрид пшеницы и ржи. В «Ильинском» отмечают, что эта культура идеально подходит к северным почвам и климату.

Источник: ptzgovorit.ru

    Комментарии ()

      Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ