Общий объем производства зерновых в ЕС-27 должен достичь 269 млн тонн
- Админ 09.09.2022
Эксперты рабочей группы Copa-Cogeca встретились на этой неделе в Брюсселе и подтвердили, что общий объем производства зерновых в ЕС-27 должен достичь 269 млн тонн, что на 6,8% меньше, чем в 2021 году.
По их словам, это довольно значительное снижение.
Судя по данным по масличным и белковым культурам, ситуация, по мнению этих экспертов, более позитивная. Они ожидают, что их тоннаж превысит среднегодовой объем производства за последние пять лет, как и прогнозировалось в июле.
Прогнозируется, что урожай масличных культур достигнет 31,9 млн тонн, что на 6,7% больше, чем в прошлом году, а урожай белковых культур достигнет 3,92 млн тонн, что на 5,1% больше, чем в 2021 году.
Согласно отчету, летняя засуха особенно сильно повлияла на урожай кукурузы. Производство составляет 55 млн тонн, что на 20% меньше, чем в прошлом году.
Производство мягкой пшеницы также снизится на 2,5% и достигнет 125,6 млн тонн.
Тем не менее, рабочая группа ожидает, что производство ячменя останется стабильным, а урожай составит 51 млн тонн.
Производство рапса восстановилось, объем производства составил 19,5 млн тонн. Команда
Copa-Cogeca заявила, что положительный результат для этой культуры был связан с увеличением
посевных площадей, а также с хорошими урожаями.
Несмотря на то, что посевные площади под подсолнечник были на рекордном уровне в ЕС-27 в 2022 году, производство достигло всего 9,6 млн тонн, что на 7% ниже, чем в прошлом году.
Производство сои в ЕС должно оставаться стабильным, поскольку более низкий урожай был компенсирован дополнительными посевными площадями (+17,4%), продолжила рабочая группа.
Они добавили, что производство белковых культур, таких как конская фасоль, в ЕС-27 увеличилось на 5% благодаря хорошим урожаям в странах Скандинавии и Балтии.
Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
Комментарии ()