Особенности возделывания рапса обсудили на семинаре в Липецкой области
Липецкие аграрии выращивают эту масличную культуру уже более 40 лет и получают достойные урожаи

- Админ 26.02.2025
Рапс является второй по величине масличной культурой в мире. И одной из самых маржинальных. За последние 10 лет площади под рапсом в России выросли более чем в 2 раза.
Липецкие аграрии выращивают эту масличную культуру уже более 40 лет и получают достойные урожаи. При одинаковых уже несколько лет площадях, отведенных в регионе под рапс, валовой сбор этой культуры постоянно увеличивается и за десять лет вырос более чем на 50%.
На семинаре, который прошёл на прошлой неделе в Хлевенском районе, основной темой стала здоровая и сильная корневая система. Именно она является ключом к успеху при возделывании рапса.
Участникам семинара рассказали о технологических особенностях возделывания гибридов рапса, дали рекомендации по применению различных агроприемов при определенных условиях, показали результаты опытов с рекомендациями по технологическим операциям на основании полученных опытных данных.
Также были затронуты вопросы профессиональной защиты рапса и цифровых решений при выращивании этой культуры.
«Сегодня к рапсу проявляется повышенный интерес со стороны сельхозтоваропроизводителей. Это обусловлено увеличением мощностей по его переработке и высоким экспортным потенциалом. В 2025 году под рапс в регионе отведено 60 тысяч гектаров. Наши аграрии продолжают работать над повышением его урожайности», - отметила министр сельского хозяйства Липецкой области Екатерина Маркова.
➔ Чтобы быть в курсе главных новостей отрасли – подпишитесь на наш ТГ-канал.
➔ Чтобы получать актуальные данные по рынку – подпишитесь на рассылку.
➔ Чтобы размещать рекламу на нашем сайте и в наших отчетах – воспользуйтесь спецпредложением.
Комментарии (0)