Отечественное производство муки тонкого и грубого помола и гранулы из мяса или мясных субпродуктов (мясокостной муки) за 4 года выросло на 25%

При этом снизился уровень импортной продукции до 3%

Отечественное производство муки тонкого и грубого помола и гранулы из мяса или мясных субпродуктов (мясокостной муки) за 4 года выросло на 25%
  • Админ 05.10.2023

Производство мясокостной муки в России за 4 года увеличилось на 25% и в 2022 году составило 637,7 тыс. тонн. В январе-июне 2023 года объем выпуска продукции вырос на 8%, по сравнению с аналогичным периодом 2022 года, составив 336,7 тыс. тонн.

Такие данные приводятся в исследовании аналитического агентства FEEDLOT.

Источники: Росстат, анализ компании FEEDLOT

Основными компаниями по производству мясокостной муки являются предприятия Центрального федерального округа, которые по итогам прошлого года обеспечили 50% от общего объема производства, или 319,8 тыс. тонн. Вторую строчку рейтинга занял Приволжский федеральный округ, на который пришлось 26%, или 168,7 тыс. тонн. По итогам января-июня 2023 года в ЦФО прирост производства составил 11%, увеличившись на 17 тыс. тонн.

Источники: Росстат, анализ компании FEEDLOT

За последние 4 года отечественные производители муки тонкого и грубого помола и гранулы из мяса или мясных субпродуктов (мясокостной муки) существенно нарастили объемы производства – практически на четверть, развивая портфель выпускаемой продукции, в состав которой входит и мясокостная мука, в значительной мере для удовлетворения спроса на внутреннем рынке (корма для с/х животных, а также выпуск продукции для домашних животных), сократив импортозависимость на 9%.

Производственные мощности мясокостной муки растут из-за ежегодного увеличения поголовья сельскохозяйственных животных и спроса у конечного потребителя на мясо. Также развивается в нашей стране и направление pet food, появляются новые бренды и производители кормов для домашних питомцев (кошек и собак). Постепенно увеличиваются экспортные поставки российского производства за рубеж, в такие страны, как Вьетнам и Казахстан. Объем вывозимой продукции составляет порядка 1% от выпуска мясокостной муки в России.

Автор: Эльмира Ибатова, руководитель отдела маркетинговых исследований компании FEEDLOT

➔    Скачать демоверсию исследования

➔   ТГ- канал

➔   VK – канал

➔   Youtube

 

 

    Комментарии ()

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

      Декабрь 2024
      ПнВтСрЧтПтСбВс
            
      1
      2
      3
      1. 03 Dec 2024 09:00 XVI Международная научно-практическая конференция «Свиноводство-2024» Конференция пройдет в Москве, в Международной Промышленной Академии
      4
      5
      6
      7
      8
      9
      10
      11
      12
      13
      14
      15
      16
      17
      18
      19
      20
      21
      22
      23
      24
      25
      26
      27
      28
      29
      30
      31