Отходы производства алкоголя улучшают качество мяса свиней
Питательные вещества в отходах производства сётю снижают стресс у животных
- Админ 02.04.2024
Кормление свиней остатками производства японского напитка сётю улучшает качество мяса, показало исследование Токийского университета в сотрудничестве с Центральным научно-исследовательским институтом Кирин, 1 апреля сообщило сетевое издание Agrarheute.
Сётю — японский алкогольный напиток, получаемый перегонкой сброженного риса, ячменя, сладкого картофеля или сахарного тростника. Крахмалистые продукты сначала расщепляются с помощью плесени, затем ферментируются дрожжами и наконец перегоняются в спирт. Остатки производства считались отходами.
Ученые опубликовали в журнале Food Chemistry результаты исследования, где показали, что питательные вещества в отходах производства сётю снижают стресс у животных. Это в свою очередь приводит к улучшению качества и вкуса отбивных и филе.
Слепая дегустация подтвердила гипотезу исследователей. Мясо свиней, которых кормили остатками производства сётю, оказалось более высокого качества, чем мясо свиней, которых кормили обычными кормами.
Источник: https://rossaprimavera.ru
Комментарии ()