Отходы производства алкоголя улучшают качество мяса свиней

Питательные вещества в отходах производства сётю снижают стресс у животных

Отходы производства алкоголя улучшают качество мяса свиней
  • Админ 02.04.2024

Кормление свиней остатками производства японского напитка сётю улучшает качество мяса, показало исследование Токийского университета в сотрудничестве с Центральным научно-исследовательским институтом Кирин, 1 апреля сообщило сетевое издание Agrarheute.

Сётю — японский алкогольный напиток, получаемый перегонкой сброженного риса, ячменя, сладкого картофеля или сахарного тростника. Крахмалистые продукты сначала расщепляются с помощью плесени, затем ферментируются дрожжами и наконец перегоняются в спирт. Остатки производства считались отходами.

Ученые опубликовали в журнале Food Chemistry результаты исследования, где показали, что питательные вещества в отходах производства сётю снижают стресс у животных. Это в свою очередь приводит к улучшению качества и вкуса отбивных и филе.

Слепая дегустация подтвердила гипотезу исследователей. Мясо свиней, которых кормили остатками производства сётю, оказалось более высокого качества, чем мясо свиней, которых кормили обычными кормами.

Источник: https://rossaprimavera.ru

 

  • Оперативные новости отрасли удобно отслеживать на нашем канале в TELEGRAM
  • Добавьте FEEDLOT в избранное в ДЗЕН.НОВОСТИ
  • Подписывайтесь на канал FEEDLOT в ЯНДЕКС.ДЗЕН

    Комментарии ()

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ