Павлодарские учёные нашли способ повысить качество молока и мяса

По мнению ученых, производство кормовой мочевины в Казахстане остро необходимо

Павлодарские учёные нашли способ повысить качество молока и мяса
  • Админ 17.10.2023

В Павлодарской области ученые нашли способ, как улучшить качество молочной и мясной продукции, передает Arnapress.kz со ссылкой на Хабар 24.

Ученые говорят, что кормовая мочевина при добавлении в рацион животных поможет компенсировать дефицит белка. Экспериментальные работы уже были проведены в нескольких крестьянских хозяйствах.

Результаты превзошли ожидания. Годовой удой молока с одной коровы увеличился с 6 до 8,5 тысячи литров.

"Есть два способа решить проблему дефицита белка в кормах. Первый – нужно увеличить посевы бобовых культур. Второй – это микробиальный путь, то есть кормовые добавки. Мы исследовали действие кормовой мочевины и уверены, что ее производство в Казахстане остро необходимо", – прокомментировал директор НИИ агроинноваций и биотехнологий Кайролла Ахажанов.

Источник: https://www.arnapress.kz

 

 

➔   Чтобы быть в курсе главных новостей отрасли – подпишитесь на наш ТГ-канал.

➔   Чтобы получать актуальные данные по рынку – подпишитесь на рассылку.

➔   Чтобы размещать рекламу на нашем сайте и в наших отчетах – воспользуйтесь спецпредложением.

    Комментарии ()

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ