"Первое в мире" выращенное в лаборатории мясо для домашних животных поступило в продажу

Лакомство состоит из растительных компонентов и 4% куриного мяса, выращенного в лаборатории Meatly

  • Админ 14.02.2025

В Великобритании впервые в мире потребители могут приобрести угощение для домашних животных, сделанное из мяса, выращенного в лаборатории.

Лакомство состоит из растительных компонентов и 4% куриного мяса, выращенного в лаборатории Meatly – лондонского стартапа, который в прошлом году стал первой компанией в мире, получившей разрешение на использование такого мяса в кормах для домашних животных.
Культивируемое мясо получают, собирая образец клеток животных – в данном случае из куриного яйца – и выращивая их в биореакторе, специальном стальном резервуаре, где они развиваются в сочетании с водой и питательными веществами. Через несколько недель получается белковая масса, при этом процесс требует гораздо меньше ресурсов и снижает выбросы углерода по сравнению с традиционным животноводством.

Лакомство под названием "Chick Bites", созданное в партнерстве с брендом кормов для домашних животных, выпускается ограниченной серией и пока доступно только в одном магазине сети Pets at Home в Лондоне.

Процесс производства мяса в компании Meatly заключается в том, что из одного куриного яйца берется всего один клеточный образец, которого хватает для создания "бесконечного количества мяса". Клетки растут, питаясь смесью аминокислот, витаминов и минералов в течение примерно недели, после чего мясо готово и напоминает консистенцию "куриного паштета".
Такое мясо по питательным свойствам аналогично настоящему, но не содержит стероидов, гормонов или антибиотиков. В зависимости от методов, применяемых в традиционном животноводстве, производители утверждают, что его процесс требует на 50-60% меньше земли, на 30-40% меньше воды и производит на 40% меньше выбросов CO2.

Источник: https://www.newsru.co.il 

 

 

  • Оперативные новости отрасли удобно отслеживать на нашем канале в TELEGRAM
  • Добавьте FEEDLOT в избранное в ДЗЕН.НОВОСТИ
  • Подписывайтесь на канал FEEDLOT в ЯНДЕКС.ДЗЕН

    Комментарии ()

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

      Январь 2026
      ПнВтСрЧтПтСбВс
         
      1
      2
      3
      4
      5
      6
      7
      8
      9
      10
      11
      12
      13
      14
      15
      16
      17
      18
      19
      20
      21
      1. 21 Jan 2026 09:00 AGRAVIA - 2026 21 января — 23 января 2026, Москва, МВЦ «Крокус Экспо»
      22
      1. 22 Jan 2026 09:00 AGRAVIA - 2026 21 января — 23 января 2026, Москва, МВЦ «Крокус Экспо»
      23
      1. 23 Jan 2026 09:00 AGRAVIA - 2026 21 января — 23 января 2026, Москва, МВЦ «Крокус Экспо»
      24
      25
      26
      27
      28
      29
      1. 29 Jan 2026 09:00 Итоговый семинар Союза на заводе АМ-техника 29 - 30 января 2026 года Саратов станет центром масличной отрасли России — здесь пройдет масштабный форум «Масличные культуры ПФО: технологии, переработка, рынки»! Мероприятие организовано Зерновым Соевым Союзом ПФО и Национальным аграрным агентством. Более 300 участников: аграрии, переработчики, трейдеры, инвесторы, наука и власть. Где: Саратов, Вавиловский университет, ул. Радищева, 37 Когда: 29-30 января 2026 года
      30
      1. 30 Jan 2026 09:00 Форум «Масличные культуры ПФО: технологии, переработка, рынки» 29 - 30 января 2026 года Саратов станет центром масличной отрасли России — здесь пройдет масштабный форум «Масличные культуры ПФО: технологии, переработка, рынки»! Мероприятие организовано Зерновым Соевым Союзом ПФО и Национальным аграрным агентством. Более 300 участников: аграрии, переработчики, трейдеры, инвесторы, наука и власть. Где: Саратов, Вавиловский университет, ул. Радищева, 37 Когда: 29-30 января 2026 года
      31