Пищевики Японии присматриваются к рисовой муке из-за роста цен на пшеницу

  • Админ 11.10.2022

Потребление продуктов на основе рисовой муки стремятся стимулировать японские производители продуктов питания, обеспокоенные увеличением стоимости импорта других видов зерна, сообщает 10 октября Kyodo News.

В то же время по статистике потребление риса в качестве основного продукта питания в Японии снижается, поскольку все больше людей предпочитают хлеб и лапшу. Спрос на рис в Японии с июля по октябрь этого года оценивается в 6,9 млн. тонн, впервые упав ниже отметки в 7 млн. тонн.

На фоне этих изменений в рационе питания правительство стимулирует переход фермеров к выращиванию риса на корм животным или для производства рисовой муки, выделяя субсидии для уменьшения избыточного предложения.

Из-за более высоких цен на зерно 45 из 47 префектур Японии, вероятно, увеличат производство фуражного риса по сравнению с прошлым годом. Ожидается, что двадцать семь из них увеличат производство риса, используемого для производства рисовой муки. Япония импортирует более 80% своей пшеницы, но цены на мировом рынке подскочили после начала украинского кризиса, что привело к перебоям в поставках.

Слабая иена еще больше повысила внутренние цены на мучные продукты.

Mitake Food Manufacturing Co — компания по производству рисовой муки, базирующаяся в Тода, префектура Сайтама, сообщает, что с февраля у нее вырос пакет заказов.

«Мы постоянно рекламируем преимущества рисовой муки», — говорит Хидеюки Такеути, председатель компании.

Хотя и в прошлом предпринимались усилия по продвижению рисовой муки, спрос оставался низким, поскольку ее цена была выше муки пшеничной. Однако после начала украинского кризиса разница в ценах сократилась, что позволило некоторым производителям рисовой муки в Японии продавать свою продукцию по ценам, очень близким к ценам на пшеничную муку.

Сейчас разработаны различные виды риса, в том числе те, которые можно использовать для приготовления хлеба или лапши. Местные органы власти все чаще поддерживают такие шаги, в том числе в префектуре Фукуока, которая решила предоставлять субсидии на продукты с использованием рисовой муки, произведенной в префектуре.

Технологии производства рисовых кормов также улучшились. Среди множества применений рисовый корм можно использовать в качестве корма для цыплят. Национальная федерация ассоциаций сельскохозяйственных кооперативов, или Zen-Noh, приобрела патент на технологию полной замены кукурузы и других зерновых, содержащихся в кормах для кур-несушек.

Использование рисовых продуктов в кормах для кур было ограничено примерно 10 процентами, поскольку при больших количествах яйца могут иметь беловатый желток.

Однако, используя технологию добавления пигментов в корм, организация может производить яйца с желтком оранжевого цвета, которые более привлекательны для японского рынка.

Объем кукурузы, используемой в качестве корма для кур-несушек в Японии, в 2021 финансовом году составил более 3 миллионов тонн.

Zen-Noh заявила, что надеется, что спрос на фуражный рис увеличится, поскольку рис заменит другие зерновые.

Источник: https://rossaprimavera.ru

    Комментарии ()

      Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ