Подмосковные ученые разработали новый метод получения белка для кормов животных

Новую технологию получения белка для корма животных из обрезков шкур разработали в Подмосковье

Подмосковные ученые разработали новый метод получения белка для кормов животных
  • Админ 18.04.2023

Научные сотрудники подмосковного предприятия в городском округе Воскресенск разработали собственную технологию получения кормового коллагенового белка для животных. Продукт по ряду свойств не имеет аналогов.

«Производство коллагенового белка полностью отечественное и не зависит от импорта. В месяц предприятие производит 400 тонн продукции, что может способствовать восполнению дефицита кормового протеина на российском рынке и уменьшить зависимость от внешних поставщиков», – сообщил курирующий Минсельхозпрод зампред Правительства Московской области Георгий Филимонов.

Компания ООО ПК «Интал» - резидент Фонда «Сколково» разработала технологию производства кормового коллагенового белка из свежей обрези шкур крупного рогатого скота. Ранее эти остатки приходилось утилизировать из-за непригодности для переработки на кожевенных заводах.

Сейчас, благодаря ноу-хау подмосковных ученых, из этого сырья получают высококачественный коллагеновый белковый концентрат. По словам специалистов, качество добавки во многом превосходит популярные в России источники протеина.

Кормовой белок – альтернатива всем имеющимся источникам протеина, которые используют в кормах животных. В нем высокое и стабильное содержание протеина (85%), а также полностью отсутствует токсичность.

При этом, производство новой добавки полностью экологично. Сырье изначально пищевого качества не подвергается химической обработке.

Коллагеновый белок используют для нормализации рационов всех видов сельскохозяйственных животных, животных-компаньонов, а также пушных зверей на зверофермах. Особенно он актуален для рыб, чьи корма требуют очень высокого содержания протеина.

Предприятие поставляет продукцию в города России, планирует и экспорт коллагенового белка в другие страны как отдельного продукта, а также в качестве компонента в готовых кормах для сельскохозяйственных животных и домашних питомцев.

 

➔   Чтобы быть в курсе главных новостей отрасли – подпишитесь на наш ТГ-канал.

➔   Чтобы получать актуальные данные по рынку – подпишитесь на рассылку.

➔   Чтобы размещать рекламу на нашем сайте и в наших отчетах – воспользуйтесь спецпредложением.

 

    Комментарии ()

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

      Январь 2026
      ПнВтСрЧтПтСбВс
         
      1
      2
      3
      4
      5
      6
      7
      8
      9
      10
      11
      12
      13
      14
      15
      16
      17
      18
      19
      20
      21
      1. 21 Jan 2026 09:00 AGRAVIA - 2026 21 января — 23 января 2026, Москва, МВЦ «Крокус Экспо»
      22
      1. 22 Jan 2026 09:00 AGRAVIA - 2026 21 января — 23 января 2026, Москва, МВЦ «Крокус Экспо»
      23
      1. 23 Jan 2026 09:00 AGRAVIA - 2026 21 января — 23 января 2026, Москва, МВЦ «Крокус Экспо»
      24
      25
      26
      27
      28
      29
      1. 29 Jan 2026 09:00 Итоговый семинар Союза на заводе АМ-техника 29 - 30 января 2026 года Саратов станет центром масличной отрасли России — здесь пройдет масштабный форум «Масличные культуры ПФО: технологии, переработка, рынки»! Мероприятие организовано Зерновым Соевым Союзом ПФО и Национальным аграрным агентством. Более 300 участников: аграрии, переработчики, трейдеры, инвесторы, наука и власть. Где: Саратов, Вавиловский университет, ул. Радищева, 37 Когда: 29-30 января 2026 года
      30
      1. 30 Jan 2026 09:00 Форум «Масличные культуры ПФО: технологии, переработка, рынки» 29 - 30 января 2026 года Саратов станет центром масличной отрасли России — здесь пройдет масштабный форум «Масличные культуры ПФО: технологии, переработка, рынки»! Мероприятие организовано Зерновым Соевым Союзом ПФО и Национальным аграрным агентством. Более 300 участников: аграрии, переработчики, трейдеры, инвесторы, наука и власть. Где: Саратов, Вавиловский университет, ул. Радищева, 37 Когда: 29-30 января 2026 года
      31