Польская компания представила аналог говядины для производства кормов для животных
Продукт не содержит ГМО, является гипоаллергенным, обладает пребиотическими свойствами и привлекательным вкусом и ароматом

- Админ 21.03.2025
Компания Proteine Resources, специализирующаяся на разработке белковых технологий на основе мучных червей, объявила о новинке в сфере производства кормов. Организация создала первый в мире масштабируемый аналог говядины, который обладает идентичным пищевым профилем (1:1) с настоящим мясом. Разработчики нового продукта ориентируются на производителей рационов для домашних животных, ищущих экономичные и устойчивые альтернативы традиционным мясным ингредиентам, учитывая растущие экологические проблемы и распространённость пищевой аллергии у питомцев.
После пяти лет исследований и разработок компания внедрила сеть модульных мини-фабрик с управлением на основе искусственного интеллекта, что позволяет быстро масштабировать производство. В настоящее время предприятие в районе Кракова увеличило мощность в три раза, а также ведётся строительство первого полномасштабного пилотного завода и расширение исследований и разработок.
Инновационный заменитель говядины для кормов
Разработанный Proteine Resources заменитель говядины для кормов представляет собой высококачественный и стабильный аналог мяса для производства кормов. Продукт содержит 70% белка в сухом виде (16,4% во влажном виде против 17% в говядине), а также все незаменимые аминокислоты, железо, витамин B12, омега-6 и омега-9 жирные кислоты.
Согласно заявлению производителя, продукт не содержит ГМО, является гипоаллергенным, обладает пребиотическими свойствами и привлекательным вкусом и ароматом.
Эффективное производство и экологические преимущества
Вся система разведения насекомых организована таким образом, что цикл выращивания проходит в темноте. Это позволяет сократить время производства до четырёх недель. Полностью автоматизированные производственные мощности значительно сокращают потребление ресурсов и выбросы парниковых газов, особенно по сравнению с другими белками на основе насекомых или растительных источников.
По словам представителей компании, в перспективе технологии могут использоваться как для производства кормов для животных, так и для изготовления продуктов для людей. Однако Proteine Resources выбрала зооиндустрию в качестве первого направления, поскольку регуляторные барьеры здесь ниже, а также наблюдается быстрый рост рынка на фоне высоких затрат на сырьё и проблем со здоровьем домашних животных.
Исследования показывают, что почти каждая третья собака и 15% кошек страдают от пищевой аллергии, причём говядина является причиной 34% случаев аллергии у собак, а курица вызывает 15% аллергических реакций. Внутренние испытания компании показывают, что использование аналога говядины из насекомых для производства кормов может помочь снизить эту проблему.
Конрад Влодажик, сооснователь и со-CEO Proteine Resources, отмечает:
«Мы вышли за рамки простого аналога говядины, добавив реальную функциональную ценность. Заменяя всего 20% традиционного мяса нашим продуктом, мы можем снизить уровень аллергии у многих животных. Владельцы домашних питомцев получат привычный корм из говядины или ягнятины, но с лучшими показателями для здоровья питомцев, а производители рационов смогут сократить расходы и увеличить маржинальность продукции».
Источник: https://zooinform.ru
➔ Чтобы быть в курсе главных новостей отрасли – подпишитесь на наш ТГ-канал.
➔ Чтобы получать актуальные данные по рынку – подпишитесь на рассылку.
➔ Чтобы размещать рекламу на нашем сайте и в наших отчетах – воспользуйтесь спецпредложением.
Комментарии ()