Потребление зерна в Мексике продолжает расти
По прогнозам FAS, производство кукурузы в Мексике в 2025-26 годах увеличится на 3% в годовом исчислении до 24,5 млн тонн

- Админ 31.03.2025
Согласно отчету Зарубежной сельскохозяйственной службы (FAS) Министерства сельского хозяйства США, в 2025-26 маркетинговом году в Мексике ожидается рост общего потребления зерна в связи с ростом населения страны и увеличением производства КРС, свиней и домашней птицы.
По прогнозам FAS, производство кукурузы в Мексике в 2025-26 годах увеличится на 3% в годовом исчислении до 24,5 млн тонн. Производители ожидают повышения местных цен на белую кукурузу из-за сокращения запасов, что приведет к увеличению посевных площадей. После двух лет засухи и повышения цен фермеры ожидают увеличения урожая, говорится в сообщении FAS.
Импорт кукурузы, которая почти полностью поставляется из Соединенных Штатов, по прогнозам, сократится на 3% до 24,8 млн тонн, что отражает увеличение внутреннего производства и переходящих запасов после рекордно высокого импорта в предыдущем году.
“Тем не менее, прогнозируемый объем производства будет на 10% ниже среднего показателя за 10 лет. Это произойдет из-за относительно высокой закредитованности фермеров, ограниченных механизмов финансирования и растущей нестабильности, что ограничивает существенное увеличение посевных площадей”, - говорится в сообщении FAS. -Прогнозируется, что импорт будет вторым по величине за всю историю наблюдений, что обусловлено растущим спросом на желтую кукурузу со стороны животноводческого сектора, в частности, увеличением спроса на корма для птицы”.
Общее потребление кукурузы в 2025-2026 гг. прогнозируется на уровне 49,8 млн тонн, что на 500 000 тонн больше, чем в предыдущем маркетинговом году. Ожидается, что потребление белой кукурузы останется стабильным, поскольку она остается основным продуктом питания мексиканцев.
Между тем, по прогнозам FAS, производство пшеницы в 2025-26 годах сократится на 39%, до 1,6 млн тонн, из-за продолжительной засухи и низкого уровня запасов. Посевные площади сократятся на 38%, до 290 000 га.
Ожидается, что в связи со снижением производства импорт пшеницы вырастет на 8% до 6,5 млн тонн. Недостаточное производство твердых сортов пшеницы не сможет удовлетворить внутренний спрос, и экспорт останется минимальным - 50 000 тонн.
По прогнозам, потребление пшеницы в 2025-26 годах вырастет на 1% до 8,1 млн тонн в связи с увеличением спроса на пшеницу в соответствии с ростом населения, которое в настоящее время составляет около 130 млн человек.
Производство риса в Мексике, по прогнозам, достигнет 170 000 тонн. Импорт, по прогнозам, вырастет на 1% до 880 000 тонн по мере роста потребления населением.
Производство сорго прогнозируется на уровне 3,9 млн тонн, что на 3% превышает оценку предыдущего года, основанную на ожидаемом росте цен. Импорт сорго, по прогнозам, сократится до 30 000 тонн, что обусловлено повышением цен на импортное сорго и достаточным объемом внутреннего производства.
Комментарии (0)