Применение антибиотиков в индийском птицеводстве вызывает все большую озабоченность ученых
Производители птицы в Индии продолжают использовать антибиотики в кормах

- Админ 28.01.2025
Неспособность птицеводческих компаний предотвратить заражение цыплят бактериальными инфекциями вынуждает производителей прибегать к антибиотикам на ранних стадиях выращивания птицы.
Многие птицеводы считают, что вынуждены использовать антибиотики для борьбы с микоплазмой, то есть птицам регулярно дают антибиотики в начале производства. Однако эти антибиотики обычно относятся к классам, которые считаются критически важными для здоровья человека (фторхинолоны и макролидные антибиотики) и которые никогда не должны регулярно использоваться в животноводстве.
Эти данные стали результатом нового исследования Королевского ветеринарного колледжа Великобритании в сотрудничестве с Университетом животноводства и рыболовства Западной Бенгалии (WBUAFS), в котором изучалось использование антибиотиков при выращивании кур в восточной Индии.
Устойчивость к антибиотикам - это глобальная проблема, и если с ней не бороться эффективно, она может иметь серьезные социальные и экономические последствия во всем мире. Более половины всех антибиотиков в мире используется в животноводстве. Поскольку в настоящее время птица является основным видом сельхозживотных, выращиваемых в мире на мясо, а в Юго-Восточной Азии наблюдается стремительный рост производства, растет обеспокоенность по поводу чрезмерного использования антибиотиков при выращивании кур и его вклада в развитие устойчивости бактерий к антибиотикам.
В новом исследовании ученые из RVC и WBUAFS поставили перед собой задачу понять, какие факторы приводят к использованию антибиотиков на индийских птицефермах.
Большая часть птицеводства в регионе осуществляется по контракту, что типично для Индии, где таким образом производится 80 % куриного мяса. Птицеводческие компании поставляют мелким фермерам исходные материалы для производства - цыплят, корма и лекарства, в том числе антибиотики. При этом, большинство решений о применении антибиотиков принимается компаниями, а не фермерами. При этом птиц часто выращивают в открытых помещениях, в условиях высоких температур, влажности и потенциального риска заражения из-за проблем с биобезопасностью.
Ученые полагают, что только совместная работа птицеводческих компаний, фермеров и правительств может сыграть ключевую роль в сокращении использования антибиотиков в птицеводстве.
- Оперативные новости отрасли удобно отслеживать на нашем канале в TELEGRAM
- Добавьте FEEDLOT в избранное в ДЗЕН.НОВОСТИ
- Подписывайтесь на канал FEEDLOT в ЯНДЕКС.ДЗЕН
Комментарии (0)