Приморским филиалом ФГБУ «НЦБРСП» установлены нарушения в партии соевого жмыха из Москвы

В ходе лабораторных испытаний в партии соевого жмыха производителя из Москвы обнаружено превышение допустимого уровня активности уреазы в 1,4 раза

Приморским филиалом ФГБУ «НЦБРСП» установлены нарушения в партии соевого жмыха из Москвы
  • Админ 27.12.2024

При исследовании пробы от партии соевого жмыха специалисты Приморского филиала подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции» 25 декабря выявили несоответствие нормативам допустимого уровня активности уреазы и другие нарушения.

В ходе лабораторных испытаний в партии соевого жмыха производителя из Москвы обнаружено превышение допустимого уровня активности уреазы в 1,4 раза. Кроме того, в этой же партии установлено превышение массовой доли сырого жира, что является нарушением требований ГОСТ «Жмых соевый кормовой. Технические условия».

Активность фермента уреазы является основным критерием качества и эффективности переработки сои (для улучшения ее питательных свойств). Превышение этого показателя негативно влияет на усвоение корма и может вызвать у сельхозживотных диарею и другие последствия.

Превышение массовой доли сырого жира говорит об ухудшении качества продукции. Избыток жиров в рационе вызывает у животных нарушения пищеварения и ожирение.

После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста».

Информация доведена до заказчика исследования.

 

  • Оперативные новости отрасли удобно отслеживать на нашем канале в TELEGRAM
  • Добавьте FEEDLOT в избранное в ДЗЕН.НОВОСТИ
  • Подписывайтесь на канал FEEDLOT в ЯНДЕКС.ДЗЕН

    Комментарии ()

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ