Приморским филиалом ФГБУ «НЦБРСП» установлены нарушения в партии соевого жмыха из Москвы
В ходе лабораторных испытаний в партии соевого жмыха производителя из Москвы обнаружено превышение допустимого уровня активности уреазы в 1,4 раза
- Админ 27.12.2024
При исследовании пробы от партии соевого жмыха специалисты Приморского филиала подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции» 25 декабря выявили несоответствие нормативам допустимого уровня активности уреазы и другие нарушения.
В ходе лабораторных испытаний в партии соевого жмыха производителя из Москвы обнаружено превышение допустимого уровня активности уреазы в 1,4 раза. Кроме того, в этой же партии установлено превышение массовой доли сырого жира, что является нарушением требований ГОСТ «Жмых соевый кормовой. Технические условия».
Активность фермента уреазы является основным критерием качества и эффективности переработки сои (для улучшения ее питательных свойств). Превышение этого показателя негативно влияет на усвоение корма и может вызвать у сельхозживотных диарею и другие последствия.
Превышение массовой доли сырого жира говорит об ухудшении качества продукции. Избыток жиров в рационе вызывает у животных нарушения пищеварения и ожирение.
После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста».
Информация доведена до заказчика исследования.
Комментарии ()