Пшеница, выращенная в Бразилии, оказалась более углеродно-нейтральной

Пшеница, выращенная в Бразилии, меньше вредит экологии

Пшеница, выращенная в Бразилии, оказалась более углеродно-нейтральной
  • Админ 17.04.2025

Недавнее новаторское исследование, проведенное бразильской сельскохозяйственной корпорацией Embrapa, выявило, что пшеница, выращенная в Бразилии, оказывает меньшее негативное воздействие на окружающую среду, чем в среднем по миру. Исследование также определило конкретные возможности для дальнейшего сокращения выбросов парниковых газов.

Анализ, проведенный на фермах и в мукомольных предприятиях юго-восточного региона Параны, показал, что внедрение устойчивых методов ведения сельского хозяйства и существующих технологий может снизить воздействие производства пшеницы на окружающую среду в стране на 38%.

В среднем по Бразилии этот показатель составил 0,50 кг эквивалента диоксида углерода (CO₂eq) на килограмм произведенной пшеницы, что ниже среднего мирового показателя, оцениваемого в 0,59 кг. Основным фактором, влияющим на углеродный след при выращивании пшеницы, является использование удобрений, особенно выбросы закиси азота (N₂O) при внесении мочевины.

Исследование, опубликованное в журнале Journal of Cleaner Production, стало первым в Южной Америке, оценивающим углеродный след пшеницы от выращивания до производства муки, и первым исследованием такого рода, посвященным этой культуре в субтропической среде.

В исследовании подчеркивается важность учета и других экологических факторов, таких как биоразнообразие и здоровье почвы, и предлагается более полное представление об устойчивости производства пшеницы в тропических и субтропических регионах.

 

  • Оперативные новости отрасли удобно отслеживать на нашем канале в TELEGRAM
  • Добавьте FEEDLOT в избранное в ДЗЕН.НОВОСТИ
  • Подписывайтесь на канал FEEDLOT в ЯНДЕКС.ДЗЕН




    Комментарии ()

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

      Январь 2026
      ПнВтСрЧтПтСбВс
         
      1
      2
      3
      4
      5
      6
      7
      8
      9
      10
      11
      12
      13
      14
      15
      16
      17
      18
      19
      20
      21
      1. 21 Jan 2026 09:00 AGRAVIA - 2026 21 января — 23 января 2026, Москва, МВЦ «Крокус Экспо»
      22
      1. 22 Jan 2026 09:00 AGRAVIA - 2026 21 января — 23 января 2026, Москва, МВЦ «Крокус Экспо»
      23
      1. 23 Jan 2026 09:00 AGRAVIA - 2026 21 января — 23 января 2026, Москва, МВЦ «Крокус Экспо»
      24
      25
      26
      27
      28
      29
      1. 29 Jan 2026 09:00 Итоговый семинар Союза на заводе АМ-техника 29 - 30 января 2026 года Саратов станет центром масличной отрасли России — здесь пройдет масштабный форум «Масличные культуры ПФО: технологии, переработка, рынки»! Мероприятие организовано Зерновым Соевым Союзом ПФО и Национальным аграрным агентством. Более 300 участников: аграрии, переработчики, трейдеры, инвесторы, наука и власть. Где: Саратов, Вавиловский университет, ул. Радищева, 37 Когда: 29-30 января 2026 года
      30
      1. 30 Jan 2026 09:00 Форум «Масличные культуры ПФО: технологии, переработка, рынки» 29 - 30 января 2026 года Саратов станет центром масличной отрасли России — здесь пройдет масштабный форум «Масличные культуры ПФО: технологии, переработка, рынки»! Мероприятие организовано Зерновым Соевым Союзом ПФО и Национальным аграрным агентством. Более 300 участников: аграрии, переработчики, трейдеры, инвесторы, наука и власть. Где: Саратов, Вавиловский университет, ул. Радищева, 37 Когда: 29-30 января 2026 года
      31