Пшеница, выращенная в Бразилии, оказалась более углеродно-нейтральной
Пшеница, выращенная в Бразилии, меньше вредит экологии
- Админ 17.04.2025
Недавнее новаторское исследование, проведенное бразильской сельскохозяйственной корпорацией Embrapa, выявило, что пшеница, выращенная в Бразилии, оказывает меньшее негативное воздействие на окружающую среду, чем в среднем по миру. Исследование также определило конкретные возможности для дальнейшего сокращения выбросов парниковых газов.
Анализ, проведенный на фермах и в мукомольных предприятиях юго-восточного региона Параны, показал, что внедрение устойчивых методов ведения сельского хозяйства и существующих технологий может снизить воздействие производства пшеницы на окружающую среду в стране на 38%.
В среднем по Бразилии этот показатель составил 0,50 кг эквивалента диоксида углерода (CO₂eq) на килограмм произведенной пшеницы, что ниже среднего мирового показателя, оцениваемого в 0,59 кг. Основным фактором, влияющим на углеродный след при выращивании пшеницы, является использование удобрений, особенно выбросы закиси азота (N₂O) при внесении мочевины.
Исследование, опубликованное в журнале Journal of Cleaner Production, стало первым в Южной Америке, оценивающим углеродный след пшеницы от выращивания до производства муки, и первым исследованием такого рода, посвященным этой культуре в субтропической среде.
В исследовании подчеркивается важность учета и других экологических факторов, таких как биоразнообразие и здоровье почвы, и предлагается более полное представление об устойчивости производства пшеницы в тропических и субтропических регионах.
- Оперативные новости отрасли удобно отслеживать на нашем канале в TELEGRAM
- Добавьте FEEDLOT в избранное в ДЗЕН.НОВОСТИ
- Подписывайтесь на канал FEEDLOT в ЯНДЕКС.ДЗЕН



Комментарии ()