Российские ученые разработали кормовые добавки с пробиотиками

Российская компания «Бонака» представила на выставке AGROS-2023 свою новую кормовую добавку для скота с пробиотиками

Российские ученые разработали кормовые добавки с пробиотиками
  • Админ 31.01.2023

Новые кормовые добавки для скота могут повышать иммунитет животных благодаря влиянию пробиотиков на кишечник. За счет этого можно снизить применение антибиотиков в животноводстве.

Российская компания «Бонака» представила на выставке AGROS-2023 новую кормовую добавку для скота с пробиотиками, оказывающими положительное влияние на иммунитет животного. В сообщении компании, с которым ознакомилась редакция sfera.fm, говорится, что в состав данных кормовых добавок входят молочнокислые и пропионовокислые бактерии, а также бифидобактерии.

Содержащиеся в добавке бактерии являются часть здоровой флоры кишечника у животных и птицы. Попадая в ЖКТ скота, они нормализуют его состояние и благотворно влияют на иммунитет, объяснил изданию «Ветеринария и жизнь» представитель компании Наиль Каримов. Чтобы добавить бактерии в корм и при этом сохранить им возможность быстро восстанавливаться, ученые использовали метод лиофилизации (так называемая мягкая сушка веществ).

Главное преимущество использования таких добавок, пояснил Наиль Каримов, в том, что использование антибиотиков в таком случае снижается вдвое. Так как иммунитет животного укрепляется, оно реже болеет и его не приходится лечить, а это означает более качественное мясо без вредных примесей. Напомним, что регулярное употребление в пищу мяса животных, содержащего антибиотики, приводит к тому, что устойчивость к антибиотикам формируется уже у человека, и в случае болезни лекарства перестают действовать. Это может привести к тяжелому течению болезни и даже летальному исходу.

Источник: https://sfera.fm

    Комментарии ()

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

      Январь 2026
      ПнВтСрЧтПтСбВс
         
      1
      2
      3
      4
      5
      6
      7
      8
      9
      10
      11
      12
      13
      14
      15
      16
      17
      18
      19
      20
      21
      1. 21 Jan 2026 09:00 AGRAVIA - 2026 21 января — 23 января 2026, Москва, МВЦ «Крокус Экспо»
      22
      1. 22 Jan 2026 09:00 AGRAVIA - 2026 21 января — 23 января 2026, Москва, МВЦ «Крокус Экспо»
      23
      1. 23 Jan 2026 09:00 AGRAVIA - 2026 21 января — 23 января 2026, Москва, МВЦ «Крокус Экспо»
      24
      25
      26
      27
      28
      29
      1. 29 Jan 2026 09:00 Итоговый семинар Союза на заводе АМ-техника 29 - 30 января 2026 года Саратов станет центром масличной отрасли России — здесь пройдет масштабный форум «Масличные культуры ПФО: технологии, переработка, рынки»! Мероприятие организовано Зерновым Соевым Союзом ПФО и Национальным аграрным агентством. Более 300 участников: аграрии, переработчики, трейдеры, инвесторы, наука и власть. Где: Саратов, Вавиловский университет, ул. Радищева, 37 Когда: 29-30 января 2026 года
      30
      1. 30 Jan 2026 09:00 Форум «Масличные культуры ПФО: технологии, переработка, рынки» 29 - 30 января 2026 года Саратов станет центром масличной отрасли России — здесь пройдет масштабный форум «Масличные культуры ПФО: технологии, переработка, рынки»! Мероприятие организовано Зерновым Соевым Союзом ПФО и Национальным аграрным агентством. Более 300 участников: аграрии, переработчики, трейдеры, инвесторы, наука и власть. Где: Саратов, Вавиловский университет, ул. Радищева, 37 Когда: 29-30 января 2026 года
      31