Рыба, выросшая на корме из грибов, поступила в шведские магазины

Компания Älvdalslax вырастила радужную форель на основе рациона, в который кроме грибных белков входят мидии и насекомые

Рыба, выросшая на корме из грибов, поступила в шведские магазины
  • Админ 25.09.2025

Форель, выросшая на корме из микопротеинов, представляющих собой ферментированные белки грибов, поступила в продажу в Швеции. 24 сентября сообщило издание Seafood source.

Компания Älvdalslax вырастила радужную форель на основе рациона, в который кроме грибных белков входят мидии и насекомые. Рыба продается в магазинах Hemköp и Urban Deli, а также через партнера Fiskhallen Sorunda.

В команду разработчиков входят представители некоммерческой организации Axfoundation, Шведского университета сельскохозяйственных наук (SLU) и еще 25 заинтересованных компаний, включая рыбоводов, производителей комбикормов и пищевых продуктов. Исследователи заявили, что корм производится из местные отходов производства продуктов питания, побочных продуктов океанского промысла. Разработчики создали замкнутый цикл производства рыбы.

Руководитель проекта Axfoundation Кристиан Шеланд утверждает, что создали: «Корм будущего для рыб, свиней, домашней птицы и кур-несушек». По его мнению, этот корм «начал серьезные преобразования». По его мнению, созданные корма не влияют на вкус или здоровье животных.

Кисслинг заявляет, что разработанные корма для рыбы ничем не уступают кормам на основе сои или рыбной муки. Тесты, проведенные Школой гостиничного бизнеса, кулинарного искусства и науки о еде Университета Эребру, показали, что качество рыбы, выросшей на разработанных кормах, не отличается от рыбы, питавшейся обычными кормами. Показатели роста также не отличаются.

Источник: https://rossaprimavera.ru

 

  • Оперативные новости отрасли удобно отслеживать на нашем канале в TELEGRAM
  • Добавьте FEEDLOT в избранное в ДЗЕН.НОВОСТИ
  • Подписывайтесь на канал FEEDLOT в ЯНДЕКС.ДЗЕН

    Комментарии ()

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

      Январь 2026
      ПнВтСрЧтПтСбВс
         
      1
      2
      3
      4
      5
      6
      7
      8
      9
      10
      11
      12
      13
      14
      15
      16
      17
      18
      19
      20
      21
      1. 21 Jan 2026 09:00 AGRAVIA - 2026 21 января — 23 января 2026, Москва, МВЦ «Крокус Экспо»
      22
      1. 22 Jan 2026 09:00 AGRAVIA - 2026 21 января — 23 января 2026, Москва, МВЦ «Крокус Экспо»
      23
      1. 23 Jan 2026 09:00 AGRAVIA - 2026 21 января — 23 января 2026, Москва, МВЦ «Крокус Экспо»
      24
      25
      26
      27
      28
      29
      1. 29 Jan 2026 09:00 Итоговый семинар Союза на заводе АМ-техника 29 - 30 января 2026 года Саратов станет центром масличной отрасли России — здесь пройдет масштабный форум «Масличные культуры ПФО: технологии, переработка, рынки»! Мероприятие организовано Зерновым Соевым Союзом ПФО и Национальным аграрным агентством. Более 300 участников: аграрии, переработчики, трейдеры, инвесторы, наука и власть. Где: Саратов, Вавиловский университет, ул. Радищева, 37 Когда: 29-30 января 2026 года
      30
      1. 30 Jan 2026 09:00 Форум «Масличные культуры ПФО: технологии, переработка, рынки» 29 - 30 января 2026 года Саратов станет центром масличной отрасли России — здесь пройдет масштабный форум «Масличные культуры ПФО: технологии, переработка, рынки»! Мероприятие организовано Зерновым Соевым Союзом ПФО и Национальным аграрным агентством. Более 300 участников: аграрии, переработчики, трейдеры, инвесторы, наука и власть. Где: Саратов, Вавиловский университет, ул. Радищева, 37 Когда: 29-30 января 2026 года
      31