Ученые Казахстана исследуют технологии производства протеина из шкур лошадей

Основным целевым сегментом рынка потребителей являются, преимущественно, животноводческие комплексы и птицефабрики

Ученые Казахстана исследуют технологии производства протеина из шкур лошадей
  • Админ 08.11.2023

Ученые Казахстана изучают технологии по переработке шкур крупного рогатого скота и лошадей в высокопротеиновую кормовую добавку. Исследования ориентированы не только на внутренний рынок, но и Европу, Россию, и, в перспективе, Китай, сообщает агентство «АПК Новости».

«Северо-Казахстанский университет имени Манаша Козыбаева получил грантовое финансирование на реализацию научного проекта по переработке шкур крупного рогатого скота в кормовую добавку. В научной работе рассматриваются технологии по утилизации и переработке шкур крупного рогатого скота и лошадей в высокопротеиновую кормовую добавку», - сообщается в информации пресс-службы Министерства науки и высшего образования.

Соглашение было подписано с АО «Фонд науки». Партнером в реализации проекта стало ТОО «СК ПРОТЕИН».

Основным целевым сегментом рынка потребителей являются, преимущественно, животноводческие комплексы и птицефабрики, а также кормотрейдеры Северного и других регионов Казахстана, а также стран Европейского союза, РФ и, в перспективе, Китая.

Согласно данным, представленным в презентации проекта, задачей проекта является создание в Северном Казахстане высокодоходного производства, продукт с возможностью реализации по всему Казахстану.

«Во всех странах мира расходы на корма ежегодно увеличиваются. А ресурсы для их производства уменьшаются. При этом многие компоненты комбикормов стали дефицитными, а некоторые используются на другие цели. Решением этой проблемы стало разработанная технология получения кормовой добавки с повышенным содержанием протеина (белка), основным составом которой является шкуры КРС и лошадей», - сообщается в презентации.

Описание продукта: кормовая добавка с повышенным содержанием протеина (белка), в количестве 82% соответствующая ГОСТу, на основе дешевого остатка кожевенного сырья, что приводит к удешевлению рационов и в конечном итоге отражается в себестоимости готовой продукции. Формы выпуска кормовой добавки: гранулированная и порошкообразная.

Новизна: применение на рынке технологии производства по переработке кожевенного сырья с качественными характеристиками для производства
высокобелковой кормовой добавки.

Результаты НИОКР: разработана технология получения кормовой добавки с повышенным содержанием протеина, рекомендации кормления
сельскохозяйственных животных, разработаны рецептуры добавки, построена линия производства добавки. Разработаны режимы длительного хранения.

Результаты работ по коммерциализации проекта: зарегистрирован проект «Разработка технологии производства белковой кормовой муки из отходов кожевенного сырья». Построена стартовая линия производства, заключены договора с потенциальными покупателями, получены акты внедрения, продукт исследован в аккредитованной лаборатории АО «Алматинский технологический университет» на предмет качества продукта.

Бизнес модель проекта предусматривает создание предприятия полного цикла, начиная от заготовки сырья (шкур крупнорогатого скота и лошадей),
производства, упаковки и до реализации готовой продукции, закупку и монтаж оборудования производства, а также последующую эксплуатацию
производства кормовой добавки мощностью более 10 тыс. тонн в год.

Цели организации производства:

- закрепиться на рынке производства кормовых добавок, как в Северо-Казахстанской области, так и Казахстана в целом. Целевой показатель:
доля рынка к 2024 году – 5 %;

- обеспечить стабильный уровень входящих денежных потоков. Целевой показатель: объем продаж продукции за 5 лет- 10 322 580 USD;

- достичь безубыточного уровня реализации продукции и обеспечить прирост прибыли. Целевой показатель: 2 853 325 USD за 5 лет;

- обеспечить окупаемость и доходность вложенных инвестиций.

Источник: https://apk-news.kz

 

➔   Чтобы быть в курсе главных новостей отрасли – подпишитесь на наш ТГ-канал.

➔   Чтобы получать актуальные данные по рынку – подпишитесь на рассылку.

➔   Чтобы размещать рекламу на нашем сайте и в наших отчетах – воспользуйтесь спецпредложением.

    Комментарии ()

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

      Ноябрь 2024
      ПнВтСрЧтПтСбВс
          
      1
      2
      3
      4
      5
      6
      1. 06 Nov 2024 09:00 GLOBAL FRESH MARKET: VEGETABLES & FRUITS 2024 Международная специализированная B2B выставка пройдет в Москве в ВК Гостинный Двор
      2. 06 Nov 2024 09:00 Сибирская аграрная неделя 2024 Международная выставка пройдет в Новосибирске, МВК «Новосибирск Экспоцентр»
      7
      8
      9
      10
      11
      12
      13
      14
      15
      16
      17
      1. 17 Nov 2024 09:00 Конференция NO-TILL 2024 Конференция пройдет в Краснодаре, Forum Plaza
      18
      19
      1. 19 Nov 2024 09:00 Югагро 2024 Выставка пройдет в Краснодаре, ВКК "Экспоград Юг"
      20
      21
      22
      23
      24
      1. 24 Nov 2024 09:00 XV Всероссийский смотр качества хлеба и хлебобулочных изделий «Инновации и традиции» Конференция пройдет в Москве, в Международной Промышленной Академии
      25
      1. 25 Nov 2024 09:00 XIX Международная Бизнес-конференция «Хлебопекарное производство в России - 2024» Конференция пройдет в Москве, в Международной Промышленной Академии
      26
      27
      1. 27 Nov 2024 09:00 AgroExpo Uzbekistan 2024 Международная выставка пройдет в Ташкенте, в НВК Узэкспоцентре
      28
      29
      1. 29 Nov 2024 09:00 Агротренды России 2024-2025 Конференция пройдет в Москве, отель "Метрополь"
      30