Ученые нашли новый способ инактивации патогенов в кормах для домашних животных

С помощью молочной кислоты можно более эффективно бороться с патогенами в кормах

Ученые нашли новый способ инактивации патогенов в кормах для домашних животных
  • Админ 14.01.2025

Сырые корма для домашних животных приобрели широкую популярность среди владельцев домашних животных и производителей кормов для домашних животных. Но этот конкретный формат может представлять значительный риск для здоровья как домашних животных, так и их владельцев из-за патогенов, таких как E. coli , Listeria и Salmonella . Обработка кормов под высоким давлением (HPP) способна инактивировать эти патогены и обеспечить безопасности пищевых продуктов.

HPP уже показал свою эффективность в достижении пятикратного снижения Salmonella , E. coli и Listeria monocytogenes . Однако E. coli и Listeria более устойчивы к HPP по сравнению с Salmonella.

Новое исследование, опубликованное в Journal of Food Protection, демонстрирует, что использование молочной кислоты в сочетании с HPP, усиливает инактивацию патогенов в сырых и замороженных кормах для домашних животных. Исследование было проведено учеными из Института безопасности и здоровья пищевых продуктов при Иллинойском технологическом институте.

«Наше предыдущее исследование показало, что HPP оказал значительное влияние на снижение количества патогенов в сырых кормах для домашних животных, но инактивация патогенов в кормах для домашних животных на основе куриного мяса не всегда приводила к пятикратному снижению, и любые остаточные патогены могут снова начать размножаться во время хранения в холодильнике», — пишут исследователи.

Исследователи изучили использование молочной кислоты в сочетании с HPP при производстве кормов для домашних животных на основе куриного мяса. Данные корма также содержали кости, фрукты, овощи, витамины и минералы. Корм для домашних животных был инокулирован коктейлями патогенов и хранился в течение 24 часов, прежде чем была добавлена молочная кислота в концентрации 0,7% или 1,0%. Еще через 24–72 часа продукты подвергались HPP и хранились в замороженном виде и под наблюдением в течение 21 дня.

По словам исследователей, во всех образцах, содержащих добавки молочной кислоты, наблюдалось пятикратное снижение каждого патогена, что привело к более полной инактивации.

 

  ➔   Чтобы быть в курсе главных новостей отрасли – подпишитесь на наш ТГ-канал.

➔   Чтобы получать актуальные данные по рынку – подпишитесь на рассылку.

➔   Чтобы размещать рекламу на нашем сайте и в наших отчетах – воспользуйтесь спецпредложением.

    Комментарии ()

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

      Апрель 2024
      ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
      2
      3
      4
      1. 04 Apr 2024 09:00 Животноводство и кормопроизводство 2024 Конференция пройдет в Москве, отель "Метрополь"
      2. 04 Apr 2024 09:00 VIII Международный форум «Беларусь мясная» Форум пройдет в Минске, в VICTORIA OLIMP HOTEL
      5
      6
      7
      8
      9
      10
      1. 10 Apr 2024 09:00 Агроинвестор: PRO животноводство и комбикорма 2024 Конференция пройдет в Москве, отель "Hilton Moscow Ленинградская"
      11
      12
      13
      14
      15
      16
      17
      18
      19
      1. 19 Apr 2024 09:00 Рыба в Карелии 2024 Международный форум пройдет в Петрозаводске
      2. 19 Apr 2024 09:00 ПроКрахмал 2024: тенденции рынка глубокой переработки зерна Международная конференция пройдет в Москве, в Конгресс-центре ТПП РФ: ул. Ильинка, д.6/1, стр.1
      20
      21
      22
      23
      1. 23 Apr 2024 09:00 XVIII Международная конференция «Комбикорма-2024» Конференция пройдет в Москве, в Международной Промышленной Академии
      2. 23 Apr 2024 09:00 Global Ingredients Show 2024 Форум пройдет в Москве, Крокус Экспо
      24
      1. 24 Apr 2024 09:00 Форум и выставка «Биомасса: топливо и энергия» Форум и выставка пройдут в Москве, в отеле "Лесная Сафмар"
      25
      1. 25 Apr 2024 09:00 Форум "Тепличная отрасль 2024" V сельскохозяйственный форум пройдет в Сочи
      26
      27
      28
      29
      30