Ученые нашли новый способ инактивации патогенов в кормах для домашних животных

С помощью молочной кислоты можно более эффективно бороться с патогенами в кормах

Ученые нашли новый способ инактивации патогенов в кормах для домашних животных
  • Админ 14.01.2025

Сырые корма для домашних животных приобрели широкую популярность среди владельцев домашних животных и производителей кормов для домашних животных. Но этот конкретный формат может представлять значительный риск для здоровья как домашних животных, так и их владельцев из-за патогенов, таких как E. coli , Listeria и Salmonella . Обработка кормов под высоким давлением (HPP) способна инактивировать эти патогены и обеспечить безопасности пищевых продуктов.

HPP уже показал свою эффективность в достижении пятикратного снижения Salmonella , E. coli и Listeria monocytogenes . Однако E. coli и Listeria более устойчивы к HPP по сравнению с Salmonella.

Новое исследование, опубликованное в Journal of Food Protection, демонстрирует, что использование молочной кислоты в сочетании с HPP, усиливает инактивацию патогенов в сырых и замороженных кормах для домашних животных. Исследование было проведено учеными из Института безопасности и здоровья пищевых продуктов при Иллинойском технологическом институте.

«Наше предыдущее исследование показало, что HPP оказал значительное влияние на снижение количества патогенов в сырых кормах для домашних животных, но инактивация патогенов в кормах для домашних животных на основе куриного мяса не всегда приводила к пятикратному снижению, и любые остаточные патогены могут снова начать размножаться во время хранения в холодильнике», — пишут исследователи.

Исследователи изучили использование молочной кислоты в сочетании с HPP при производстве кормов для домашних животных на основе куриного мяса. Данные корма также содержали кости, фрукты, овощи, витамины и минералы. Корм для домашних животных был инокулирован коктейлями патогенов и хранился в течение 24 часов, прежде чем была добавлена молочная кислота в концентрации 0,7% или 1,0%. Еще через 24–72 часа продукты подвергались HPP и хранились в замороженном виде и под наблюдением в течение 21 дня.

По словам исследователей, во всех образцах, содержащих добавки молочной кислоты, наблюдалось пятикратное снижение каждого патогена, что привело к более полной инактивации.

 

  ➔   Чтобы быть в курсе главных новостей отрасли – подпишитесь на наш ТГ-канал.

➔   Чтобы получать актуальные данные по рынку – подпишитесь на рассылку.

➔   Чтобы размещать рекламу на нашем сайте и в наших отчетах – воспользуйтесь спецпредложением.

    Комментарии ()

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

      Июнь 2023
      ПнВтСрЧтПтСбВс
         
      1
      2
      3
      4
      5
      6
      7
      8
      1. 08 Jun 2023 09:00 День Донского поля 2023 Выставка-демонстрация "День Донского поля - 2023"
      9
      10
      11
      12
      13
      14
      15
      16
      17
      18
      19
      20
      21
      1. 21 Jun 2023 09:00 INTEKPROM MEAT 2023 V Международный форум INTEKPROM MEAT 2023
      22
      23
      24
      25
      26
      27
      28
      1. 28 Jun 2023 09:00 Международный ветеринарный форум по свиноводству 2023 Международный ветеринарный форум по свиноводству
      29
      1. 29 Jun 2023 09:00 День Сибирского поля 2023 День Сибирского поля 2023
      30