Ученые нашли решение для сокращения углеродного следа при производстве кормов
Производители кормов в ЕС рассматривают возможность использования обработанных животных белков (PAP) и топленого жира в качестве замены соевой муке и пальмовому маслу,
- Админ 30.06.2023
Анализ, проведенный специалистами Европейской ассоциации переработчиков животных жиров и субпродуктов (EFPRA), выявил преимущества использования животных белков в кормах с точки зрения углеродного следа. Об этом сообщает портал thecattlesite.com.
В частности, европейские производители кормов рассматривают возможность использования обработанных животных белков (PAP) и топленого жира в качестве замены соевой муке и пальмовому маслу, так как считается, что это позволит сократить выбросы углерода.
«После частичной отмены «кормового запрета» в ЕС осенью 2021 года существенно вырос интерес к животным белкам, как к кормовым ингредиентам. Свиные PAP разрешены в кормах для домашней птицы, в то время как PAP, полученные от домашней птицы, могут использоваться в кормах для свиней», — цитирует издание слова технического директора EFPRA доктора Мартина Альма.
Согласно анализу данных об окружающей среде за 2016-2018 год, полученных от 14 европейских рендеринговых компаний, соя, пальма и рапс имеют более высокие показали по углеродному следу, чем продукты, полученные из животных белков. В среднем, воздействие животных белков на окружающую среду в 4-8 раз ниже, чем в случае с растительными аналогами, при более высоком содержании белка и питательных элементов.
«В целом, исследование показало, что животные белки и жиры могут сыграть значительную роль в снижении воздействия производства кормов для домашних животных на экологию», — заявил Мартин Альм.
Источник: https://vetandlife.ru
➔ Чтобы быть в курсе главных новостей отрасли – подпишитесь на наш ТГ-канал.
➔ Чтобы получать актуальные данные по рынку – подпишитесь на рассылку.
➔ Чтобы размещать рекламу на нашем сайте и в наших отчетах – воспользуйтесь спецпредложением.
Комментарии ()