В Дании открылась крупнейшая в Северной Европе фабрика по производству насекомых

Завод в Восточной Ютландии занимает площадь 22 000 квадратных метров и может перерабатывать 100 тонн личинок в день

В Дании открылась крупнейшая в Северной Европе фабрика по производству насекомых
  • Админ 13.12.2023

Биофабрика Enorm – крупнейшее в Северной Европе предприятие по производству насекомых, способное производить более 10 000 тонн муки из насекомых в год – открыла свои двери 5 декабря.

Завод в Восточной Ютландии занимает площадь 22 000 квадратных метров и может перерабатывать 100 тонн личинок в день.

Соучредитель и генеральный директор Enorm Biofactory Карстен Линд Педерсен, заявил теперь начнется следующий этап, на котором будет необходимо вывести производство на полную мощность.

Строительство фабрики по производству насекомых ведется с 2022 года с участием различных заинтересованных сторон, в том числе сельскохозяйственной компании DLG, которая также является совладельцем предприятия.

Джеспер Пах, главный операционный директор группы DLG, сказал: «Этот проект является хрестоматийным примером направления, в котором движется наш бизнес. Enorm Biofactory – это фантастическая история датских инноваций, которые могут обеспечить фермеров альтернативными источниками белка. Теперь мы с нетерпением ждем начала производства и его коммерциализации».

На предприятии личинки черной львинки будут питаться в основном побочными продуктами пищевой промышленности. Примерно через 12 дней личинки перерабатываются в масло и белок.

«Теперь мы готовы получать большие объемы побочных продуктов пищевой промышленности. Ярким примером является компания Arla Foods Ingredients P/S, которая может сократить пищевые отходы на 16 процентов на своем заводе Danmark Protein в Видебеке. Это связано с тем, что побочные продукты производства перерабатываются в корм, а не продаются для получения биогаза. Мы надеемся, что все больше датских производителей продуктов питания возьмут на себя ответственность за переработку отходов с помощью личинок, поскольку цикличность является одним из ключей к развитию устойчивой пищевой промышленности», - сказал Педерсен.

 

  • Оперативные новости отрасли удобно отслеживать на нашем канале в TELEGRAM
  • Добавьте FEEDLOT в избранное в ДЗЕН.НОВОСТИ
  • Подписывайтесь на канал FEEDLOT в ЯНДЕКС.ДЗЕН

    Комментарии ()

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ